※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家族・旦那

母がデイサービスで鞄を無くし、スタッフに確認してもらえず困っている。父も鞄を確認していない。財布や鍵も入っており、心配している。

母がデイサービスで鞄を無くしてきてしまったようです💦

デイサービスでは来た時に鞄などの持ち物を持っているかなどスタッフさんは確認はしないのでしょうか?😭

帰る時に鞄が無くて「鞄がない」と母は言ったそうなんですが、今日は持ってきてなかったんじゃないの?と言われてそのまま帰って来てしまったようです😞

今日は父が母を施設に送って行きましたが、母が鞄を持っていたかは父は確認していない、と言っていました。

でもいつも昼と夕飯後の薬と目薬を入れたケースを鞄に入れていて着いたらそれをスタッフさんに渡しているし、絶対に持っていっているはずだよ、持っていってなかったら着いてすぐ気が付くはずだよ、と私は言ったんですが💦

無いものは無い、とスタッフさんに言われてしまいました😭

財布も家の鍵も入っているし困ったことになりました🥲

コメント

りあ

小規模デイなら目が届くと思いますが、
大人数のデイサービスや比較的元気な方が多いと
各自に任せて持ち物チェックないかもです💦
一人暮らしとかだと、送迎時に鞄持ってるか
確認してから出発すると思いますが、
ご家族送迎だと持ち物見てないかも…。
それにしてもスタッフさんの対応はよくないですね💦
誰かが間違えて持ち帰ったとかで見付かるといいのですが、、

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

先ほど母に電話してみましたが、まぁ記憶が曖昧で何言ってるか分からずでした😂💦

施設は小規模多機能で今は20人近くの利用者さんが来てるみたいです。
    そして手荷物確認はしてなくて、着いたら各自で自分の棚に入れておく、て感じみたいでした!

朝に父と母で喫茶店に行った事が判明したので、もしかしたらそこに忘れてきた可能性が高そうです🥺

鞄がある事を願って明日喫茶店に電話してみようと思います🙏✨

• 1月21日
  • りあ

りあ

小多規なんですね(*^^*)
    鞄ないとお薬も飲めてませんよね💦
    服薬チェック施設でされないんですかね…。
    スタッフさんの対応にちょっとモヤモヤです💭
    いつもの鞄がないとお母様も不安でしょうし、
    見付かるといいですね😊

• 1月21日
  • ゆきち

ゆきち

ありがとうございます🥺✨

それが今日に限って昨日のうちに今日の分の薬を施設に預けてきたらしくて💦

昨日は元々泊まりだったのが急遽無くなったので、持ってた薬を置いてきたそうです😵

目薬は喫茶店でさしていて、それをどうやら手に握り締めて出てきたっぽいので喫茶店に忘れた事が有力そうです🥺

財布と鍵がなくなって気が滅入っていたのですが、お話聞いていただき少し落ち着いてきました😭✨
    ありがとうございました☺️

• 1月21日