コメント
もろもろもろん
リッチェルの、空気で膨らませる椅子や、インジェニュイティーやバンボなどの椅子を持ち込んで離乳食食べさせていました!
腰が座っているならチェアベルトなんかもいいと思います☺️
パパママの負担にならないよう、ほどほどに離乳食続ける感じでも大丈夫だと思いますよ🙆
はる
ローテーブルであげるのであれば、、
7ヶ月で座れるか分からないのですが、西松屋の安い子供用の椅子を実家に買ってもらいました!(やっと最近買いましたー💦)
これに、リッチェルのチェアベルトもつけると、、大人のご飯に手を伸ばされても安心です。
もし普通のダイニングテーブルであれば、大人の椅子にチェアベルトつけるか、
ママの腰にチェアベルト巻きつけて、抱っこであげる!ですかね、、
※ちゃんとした離乳食用のチェアを買わずに凌ぐパターンとして回答しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
離乳食用のチェアを買わずに凌ぐパターンも非常にありがたいです😭
早速調べてみます!!- 1月21日
-
はる
リッチェルのチェアベルトは8ヶ月ごろからハイチェアから抜け出し始めて、買ったのですが、そうじゃなくても安全のためにおすすめです!
上から被せるやつ。
今でも嫌がることたまにありますが、バリバリ使ってます!- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどすぎます!
確かに今は座っててくれても、抜け出すようになりますね😳
リッチェルの取り付けも簡単そうでいいですね❤️- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
すごく参考になりました🙇♀️
早速調べてみます!
そしてお優しいお気遣いありがとうございます😭❤️
本当はおやすみしたいんですが、初期に本当に食べてくれず、毎日悩みすぎて、今リズムができてきたタイミングもあり、おやすみが不安でして😭
無理しない程度に頑張ります🙇♀️
もろもろもろん
娘が離乳食食べないタイプで半年以上悩み続けたんですが、最近ようやっと食べるようになってきました😭
椅子を変えたりしてもかわらなかったので、本人のやる気次第だったのかも?
息子さんも、いろんな椅子や環境でご飯を食べることで、食べるの楽しい!って思えるといいですね😍
離乳食楽しんでくださいね🙆✨
はじめてのママリ🔰
本当にお優しい😭❤️
そうですよね…大人だって、食べたい気分の時があるくらいですから、子供も気持ちの問題もありますよね🥺
色々な環境で、チャレンジしてみます!そして、楽しみながら!を大切にしていきます❤️