※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
子育て・グッズ

生後2〜3ヶ月の外出について悩んでいます。皆さんはどのくらい外出されていますか?外出したい気持ちと心配が葛藤しています。

外出について

生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)でどのくらい外出されてますか?されてましたか?

色々なところに連れていってあげたい(自分も気分転換に出かけたい)気持ちと、時期的に(流行病や寒さなど)心配な気持ちとで葛藤しています。

皆さんどんな感じか教えてください🤣

コメント

ママリ🔰

キッズスペースみたいなところは行きませんがまだベビーカーや抱っこ紐なので軽いお出かけはしてますよ😊
外食もベビーカーのまま入れるところとか!
寒さも毛布とか掛けてれば大丈夫だと思います夏の方が涼しくするの難しいし大変かもです😭

• マママリ

マママリ

確かに!暑さ対策のほうが大変そうですね😭遠出や外食する勇気がなくてまだ行ったことなかったんですけど、勇気だして行ってみます😂ありがとうございます!

• 1月22日
らーちゃんzまま

生後1ヶ月からママカフェや友達とイオンとか沢山行きました
逆に免疫力モンスターになりますよ🤣

大きい病気や風邪なんて全くひかないです笑笑

• マママリ

マママリ

そっちのほうが免疫力も高まりますよね🤣これからはもっと色んなところに連れて行ってあげようとおもいます🤣

• 1月22日
🦖👶✨

結構行ってます😅
散歩は1時間くらい、ショッピングモールは2時間くらい、この前は上の子がどうしても行きたいとのことで室内遊園地的なところに半日いました。ずっと抱っこ紐です。

• マママリ

マママリ

上の子いてるとずっと家ってわけにはいきませんもんね😂2児のママ、尊敬です…
    もっとお出かけしてみます💫ありがとうございます〜

• 1月22日
M🎀

こんばんは!
わたしももうすぐ3ヶ月ですが、ガンガン毎日お出かけさせてます☺️

家近くを1時間程度散歩させたり、
家から2時間近く電車乗ってディズニーにもお出かけしました😅
おかげで夜は長時間寝てくれるようになった気がしてます!

• マママリ

マママリ

ディズニー!!すごいですね🤣荷物大変やったり、ベビの体調気にしたりで長時間のお出かけは避けてましたが…なんか勇気でました!もっと色んなところに連れてってあげよう!と思えました🤣ありがとうございます!

• 1月22日
はな

上の子がいるので、最後1週間で送り迎えで幼稚園デビューし、1か月経ってからは外食も含め遊び場も色々連れてってます😅

• マママリ

マママリ

上の子いると、お出かけせずにはいられませんよね🤣皆さん結構お出かけされてて、私ももっとお出かけしようと思えました👍🏽😂ありがとうございます〜

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

同じくもうすぐ3ヶ月の子です!
週に4回くらい外出してます。
スーパーとドラストの買い物と、自分の息抜きも兼ねてイオン行ったりデパート行ったり、実家に行ったりしてます☺️
今日はなかなかお昼寝しなかったのでベビーカーで近くのスーパーまでお散歩しました☺️
今のとこ風邪などまだ引いてないです!

• マママリ

マママリ

なかなか皆さんお出かけされてて、勇気でました!赤ちゃんもずっと家は退屈ですよね🤣菌には気を付けて、もっと色んなところに連れて行ってあげようと思えました🤭ありがとうございます✨

• 1月22日
みかんれもん

ショッピングモールは何度か行きましたが、親の食事中に泣かないかハラハラしたり、授乳やオムツ替えなどでなんだかんだバタバタで気になってゆっくり買い物は出来なかったので、あまり行かなくなりました😅
その代わりじゃないですが、最近支援センターにちょこちょこ遊びに行っています😁
同級生のお友達と知り合えるし、色んなママさんやスタッフさんともお話できて情報交換やリフレッシュもできるのでオススメです✨

• マママリ

マママリ

確かに!!!そろそろお腹空いて泣いてくるよなぁ、って常に気になってハラハラするの、わかります!!!🤣ゆっくり買い物とかはまだまだできなさそうですね(笑)支援センターまだ行ったことないので行ってみようかなぁ〜🤔ありがとうございます!

• 1月25日