※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

慰謝料を多くもらいたい場合、弁護士通して請求する方が有利です。証拠もしっかり揃っています。

旦那の不倫で別居中です

私の知り合いと旦那は不倫していました
双方から慰謝料請求しようと考えているのですが、慰謝料多くもらいたい場合は、①裁判所がいいのか、②弁護士通して請求   どちらが多く取れますか?

ちなみに持っている証拠は
①不貞行為があるとはっきりわかる内容のLINEの会話(これがプライバシーの侵害となるのを恐れています)
②女側の車のナンバー
③女側の電話番号
④女側のLINE(知り合いなので持っています)
⑤両家で話し合った時の不貞行為を認めたボイスレコーダー

コメント

はじめてのママリ

裁判所は、基本弁護士通した方がいいので弁護士に依頼してお願いしちゃうのが良いです。

双方納得いかないのであれば裁判になるので、相手が弁護士つけて裁判になっても個人だと色々分からないことだらけで不利だと思います。

弁護士つけて内容証明に条件を提示し反論してきたらそれに対し証拠などの提示、それで双方慰謝料の合意が無ければ裁判の流れかと思います。

また、今回の不倫は別居後ですか?別居前からなのでしょうか?

はじめてのママリ

1番多くとれるのは何も通さず自力でかな?と思います!
自力で元夫から300万、相手女から80万とりました🤗