※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家族・旦那

父の余命宣告を受け、友達とのランチを延期するべきか迷っています。息抜きも必要だと思いますが、皆さんはどうしますか?

質問です。
答えて頂くと嬉しいです。

去年から小学校からの友達とランチしよって
話をしていて2月中旬に決まったのですが

私の父が余命宣告を先週にされまして
そんな時にランチ行くのはどうなのかなと思うようになりました。
その付近で父が亡くなっても大変なので
ランチ延期にしようか迷ってるのですが、、、

息抜きも必要なのかな?とか考えてます。

皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべくお父様の近くにいたい!とかであれば延期、家にいるのであれば息抜きにいきます☺️

はじめてのママリ

自分がなにかすることがあれば行かないですが、特にそうでも無ければ気分転換?に行きますかね。

気持ち的に気分が乗らないのであればせっかく予定立てた中で申し訳ないけどこういう状況だから少し落ち着いてからでもいいかなって伝えますかね。

正直余命は良くも悪くもあくまでも予想なので私なら行くかなぁとは思います。ただこういう状況だからもしかしたら急にドタキャンになっちゃうかもしれない旨は伝えます🥲

はじめてのママリ🔰

最近父が急に亡くなりました。
父が大好きで宝物だといってた孫にもっと会わせてあげればよかったとか色々思ってます。
私ならランチ行く時間を父親との時間にします…

はじめてのママリ🔰

ランチに行く日は土日とかですか?
平日なら子供も学校だし、旦那も仕事だし、私なら気分転換ににいきますね。
全てをお父様の時間に使いたいなら行かないかもですが、私なら自分の生活もありますし、会える時はもちろん行きますが、自分の日常も大切なので、、

みんみん

返信遅くなりました。
皆様、コメントありがとうございます🙏

もう少し考えてみたいと思います
ありがとうございました☺️