コメント
しろまる
ケラッタのu-slingとベッタのキャリーミーを使ったことがありますが、肩パッドが厚いおかげで断然ケラッタのほうが楽でした!
赤ちゃんの重みがダイレクトに片肩への負担になるので、買うときは肩に厚いパッドがあるものを選ぶのを全力でオススメします💪🏻✨(ちなみにケラッタは2cm、ベッタはありませんでした)
うな
ケラッタのやつ良かったです!
入れるとわりとすぐ赤ちゃん寝てくれますし、とても安定感があって、室内用にも外出用にも重宝してました🥰
が、新生児から使っていてたしか3ヶ月頃には窮屈になってきたので抱っこ紐を使う事が多くなって来ていた気がします。
なのでこれから購入だと、あまり長く使えないかもしれません💦
また大きくなって体幹しっかりしてくれば、お尻をのせて縦抱きのサポートとして使えるんだろうなと思いますのでそれも兼ねる予定ならいいと思います!
(私もそうしようと思ったのですが、結局抱っこ紐のほうが便利なのでもうスリング使って無いです…♨️)
-
はじめてのママリ🔰
具体的な体験談がありがたかったのでグッドアンサーにさせていただきました!
ありがとうございます😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ぱっと見2種類とも変わりなさそうでしたが、肩パッドが違うんですね!
すごく参考になります。ありがとうございます