※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの換気口3ヶ所の交換とクロス張り替えで10万円は相場ですか?

リフォームに詳しい方いますか?
マンションで換気口3ヶ所の交換(うち1つは取り潰して塞ぐ工程になります)と余ったクロスで数ヶ所張り替えで10万円って相場的にどうなのでしょうか?

コメント

真鞠

色々なやり方があるのでそれだけだと何とも言えませんが、パッと聞いた感じだと10万はかからなそうだなと思います🤔

換気扇本体を3箇所とかならそれぐらいいきそうですが、換気グリル?壁の給気レジスター?だけなら、1箇所せいぜい3~4000円じゃないですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    換気口が特殊らしく、一つはキッチンの換気と繋がっていてそれを塞ぐために、大工さんと電気回線屋さんとクロス屋さんを呼ばないといけないと言ってました(説明がわかりづらかったらすみません💦)他の二つは普通の換気口です。
    他のリフォーム屋さん2箇所に聞いたところ、「できない」と言われてしまって、、そこで10万円ならいいかな?!と思ってしまったのですが、もう少し探したらできるリフォーム屋さんもありますかね?!💭よかったら率直なご意見教えてください🙇🏻‍♀️

• 1月26日