子育て・グッズ 子供の遠視でメガネをしているが、レンズがしょっちゅう傷つく。保障期間は半年で、保障が切れるとレンズ交換が高額。他の方のお子さんも同じような経験ありますか? 子供が遠視でメガネをしてますがしょっちゅうレンズが傷つきます😭 8月からつけ始めてもう2回はレンズ交換してる…主に転んでレンズが傷つきます😭半年は保障で無料だったけどその保障も切れるしレンズ高いし💦 皆さんのお子さんメガネ壊したりレンズ傷ついたりしますか? 最終更新:2024年1月21日 お気に入り 無料 レンズ ママリ(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 一回レンズの中心に大きな傷がいって交換しました💦 いまは、小キズだらけですが、視界に問題なさそうなのでそのまま使ってます😅 1月21日 ママリ 私も保証なくなったら小さい傷くらいならレンズ変えられないかもです😭 その時は自費でレンズ変えられたのですか? いくらくらいしました? 1月21日 ママリ ちょうど保証きれて、実費でした! 片方だけ交換しましたよ! 2年前で値段忘れました💦 けど、強い遠視で薄型にして高めなので、2万弱くらいだったような…😅 1月21日 ママリ 二万😨痛すぎる出費ですよね😭 一年保障にして欲しいです… 1月21日
ママリ
私も保証なくなったら小さい傷くらいならレンズ変えられないかもです😭
その時は自費でレンズ変えられたのですか?
いくらくらいしました?
ママリ
ちょうど保証きれて、実費でした!
片方だけ交換しましたよ!
2年前で値段忘れました💦
けど、強い遠視で薄型にして高めなので、2万弱くらいだったような…😅
ママリ
二万😨痛すぎる出費ですよね😭
一年保障にして欲しいです…