※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東向きの賃貸マンションについて相談です。南・西向きは経験ありますが、東向きの日当たりや利点について知りたいです。

東向きと記載の賃貸について。
マンションなのですが、東向きの物件ってどうですか?
南向き、西向き(もう避けたい笑)は住んだことあるのですが、東向きって日当たりやその他諸々どうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは戸建てですが、隣接してるのが西側だけで東向きにリビングがあるんですが、朝は明るくて起きた時にとても気持ちがいいです😊
お昼頃には朝よりは陽が入りませんが、それでも明るいし夏は暑すぎずで気に入ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西向きだと夕方しか陽がはいらず朝くらいし洗濯物乾かないし…という感じで💦
    南向きは日当たりいい!イメージですが季節や場所により暑いですよね🤣

午後はどちらにせよ照明つけたりお散歩行ったりしそうなので東向き良いイメージもてました☺️
    わかりやすく教えていただきありがとうございます❣️

• 1月21日
ママリ

東向きにしか窓がなければ午前中しか日が入らず、午後は暗いですね!
でも、朝日が入って朝は気持ちがいいと思います🤗
もし働いてらして、朝と夜しか家にいないのなら全然ありかなと思います✨
専業で家にいる時間が多いなら、暗いですし、午後は日が当たらないので冬は寒く感じると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に陽が入って気持ちいいっていいですね☀️
    午後はお散歩や買い物が多いと思うのであまり気にならないかもです☺️
    冬の寒さは少し心配ですが、そこはエアコン頼りですね💪

• 1月21日
ままり

東向きは朝めちゃくちゃ陽が入ります。朝ゆっくり起きたい人はやめたほうがいいです。
午後からはだんだん陽が入らなくなり暗くなりますが夏場はマシです。
洗濯物を外干しされるなら冬場は乾きにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は子供のおかげで😂早起きなので、もしかしたらより早起きになるかもですね🤣
    午後暑すぎないなら逆に熱中症の心配減って助かります。
    洗濯物は部屋干しなのでOKそうです🙆‍♀️
    教えていただきありがとうございます😊

• 1月21日