※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園入園準備、何から始めればいいか不安。シールやバッグ、お弁当箱などどう集める?皆さんはどうしてる?

幼稚園入園準備しなきゃだけど、何から始めればいいかわからなーーい!シール貼り、レッスンバッグ、お弁当箱などなど何から集めればいいのやら、、皆さんどうしてます?

コメント

もな💅🏻

来月説明会があって、持ち物リストをもらえるはずなのでまずはそこからですね🤣🩷

制服や体操服は長男のお下がりあるので、アップリケとかはやりました!!

• ママリ

ママリ

先日説明会があったのですが、やることありすぎて何からやればいいのか、、といった感じで途方にくれています🫠🫠

• 1月21日
ママリ

私の場合は先に必要なグッズを買物リストに書き出し購入してカゴに全て集めておいて、スタンプとシールで名前つけを一気にやりました😊✨
それからまた足りない物などがあれば買い足して、、って感じです!

• ママリ

ママリ

よく名前スタンプと聞きますが、それって何に使いますか?名前シールはあるんですけど、スタンプは作ってなくて、、😢

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

スタンプは何にでも使ってます✨
    むしろシールより使ってますよ。
    靴、服、肌着、靴下、パンツとかに直接スタンプしてます😊
    布製品はスタンプ、プラはシールで使い分けてますね!
    小さいのから大きいのまで何種類か入ってるタイプを買ったのでめちゃくちゃ重宝してますよ🥳

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

説明会後で良いと思います☺️
先に買って、サイズが違うと買い直しなので💦
お名前シールはクレヨン1本ずつに貼ったりするので、大量に色んなサイズがあると便利です🙆‍♀️