※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子二人、外遊びが活発で冬のアウターがすぐ汚れます。皆さんはダウン系を何枚着回していますか?

男の子二人、外遊びが活発で冬のアウターがすぐ汚れます😅砂や土汚れがすごいです。

真冬用に裏がフリースのダウンとそんなに寒くない日の中綿アウターで裏はポリエステルの裏地のと分けております。2.3枚枚着回してます。
皆さんダウン系は何枚着回していますか?

コメント

さおり

うちも、裏がフリースの中綿と、裏がポリエステルの中綿の2枚です🙆
でも、ほぼ汚れないので、今シーズンまだ1度も洗濯してないです😅💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    二枚で、まだ洗濯しないでいられるのはすごいです✨️
    だいたいそれくらいで足りるのですね😊

• 1月21日
はじめてのママリ

うちもアウターは2、3枚で回してます👦🏻👦🏻
上の子はモコモコしたのが好きじゃないみたいなので
外遊びはMA-1とか全てボアの物で汚れたら洗濯機へ躊躇なく放り込んでます😂
ダウンはお出かけの時ですかね〜見てる方は寒そうですがあまり着てくれないです😅
下の子はダウン2着と上の子とお揃いのボアで回してます😀

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    子供って暑いとかいいますよね。
    冬なのに❗
    真冬じゃないときに裏起毛のトレーナーとダウン着せてたら上半身汗すごくて、子供ってよく動くからあまり寒くないのかもしれないと思いました😕
    この時期はさすがに寒くなってきましたね!
    だいたい二、三枚で足りそうですね✨
    ありがとうございます!

• 1月21日