※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

75歳の祖母への折りたたみシルバーカーのおすすめを教えてください。

カテ違いすみません。
おすすめのシルバーカー教えてください 😭

75歳の祖母 免許返納したみたいです😭✨

歩くようになって外で転ぶと言っていたので
プレゼントしてあげたいと思っています。
バスに乗るので折りたたみがいいです。

コメント

ぽん

福祉用具のお店に行って、相談した方がいいかなぁと思います!
購入も出来るはずですが、レンタルも出来ますよ😊

• ママリ

ママリ

相談したほうが確実ですよね!✨ありがとうございます!

• 1月21日
スポンジ

免許返納で安心ですね。
余計なお世話かもしれませんが...
おばあさまは今現在結構足が悪い感じでしょうか?
シルバーカーはずっと前傾姿勢になるため筋力の低下、骨盤底筋が緩んで尿もれが進む原因にもなるので、まだ元気に歩ける感じの方なら歩行補助ということで杖でも良いんじゃないかなぁと思います🙂

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!💖 つまづいて転ぶのが多い…と言っていたのでシルバーカーはどうかな?と思ったのですが 杖のほうがいいのですかね🙂✨

• 1月21日
りりママ🔰

お祖母さまの体格に合ったものを選ばないと、歩行時お身体に余計な力が入ってしまったりしてかえって危険です。出来れば一緒に選びに行かれると良いかと思います🌸
今は素敵なデザインのものもありますよ〜🌸

• ママリ

ママリ

そうなのですね😉✨サプライズプレゼントは、やめます😉🌸ありがとうございます❣

• 1月21日