リビングの窓にバーチカルブラインドを取り付けたいが、目隠しのためにレース付きやミラーレースカーテンも検討中。外からの目隠し効果や重ねて使う方法について教えてください。
バーチカルブラインドについて教えてください🙇♀️
新築に引っ越すのでリビングの大きな窓のカーテンをバーチカルブラインドにしたいんですが、道路に面してるので、人の目が気になります💦
そこで、レース付きのバーチカルブラインドがあるのを知りました!
あとは、ミラーレースカーテンを取り付け+バーチカルブラインドのやり方もあると知りました!
正直、後述の方が目隠しとしては有効そうですが、夫からダサいし、バーチカルブラインドにする意味がないのでは?と言われました、、、、たしかに笑
レース付きバーチカルブラインドって、外からは目隠しになりますか?
また、ミラーレースカーテンと重ねて使ってる方いますか?
教えてください🙇♀️
- ねこ
mii
レース付きの方が絶対にいいです😭😭レース付きでもバーチカルとしてかっこいいですよ🩵🩵インスタでもみますが、レースありとなしの差は、レースなしだとあんまり開けれないです😭道路に面してるなら尚更、レースアリをお勧めします!ただ、レース有りでも近づいたらシルエットが見えます😂
はじめてのママリン🔰
レース付きのバーチカルブラインド使ってます。
明るい昼間はレースにしていても中は見えてなくて目隠しにはなってます。
ですが夕方暗くなる前に閉めておかないでレースのままだと見えます😅
はじめてのママリ🔰
私もバーチカルブラインドにしたかったんですが足元の糸?が子どもがいると危なそうで一旦やめました💦
その後インスタでバーチカルブラインドとカーテンを併せたようなスマートドレープシェードというのを見つけて、それの取り付けを今のところ予定しております✨
遮光もミラーレスも両方併せたようなかんじで、足元の糸も無いので、お値段的には高いけど見た目も素敵です😭✨
コメント