1歳2ヶ月のお子さんについて、食事のタイミングやフォローアップミルクについて相談されています。朝と昼ごはんを早めておやつの時間を作ることや、フォロミを飲ませる必要性についてアドバイスを求めています。
もうすぐで1歳2ヶ月になります!
おやつ、フォローアップミルクについての相談です🌟
現在は、
8時半 13時 17時半 に離乳食150から200gくらいを食べていて、
20時半ごろの寝る前にフォロミを100ml飲んで寝ています。
おやつなどの間食は食べてさせていなくて、10キロあります!
もう少し朝と昼ごはんを早くして15時ごろのおやつの時間を作った方が良いでしょうか?
また、フォロミは飲ませなくても良いでしょうか?少し前は牛乳を飲ませていたこともあります!
どなたかアドバイスお願いいたします!😖
- ままり(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
補食はあった方がいいと思います!
3食だけだと栄養が取りきれないので間に補食が必要と助産師さんに教えてもらいました!
フォロミを補食時に与えてもいいのかなと思います!
あお
1歳4ヶ月男の子保育園に通ってない事や旦那の仕事柄夜型になってしまっていますが、1歳ごろから
9時朝ご飯 13時お昼ご飯 食べて30分後くらいに1時間のお昼寝 15時おやつ 18時半夜ご飯 21時半フォロミ200ml です!
我が子は偏食気味で牛乳も拒否野菜も拒否なので、野菜系のおやつと食事から摂れない栄養をフォロミで補って栄養摂取してますが、以前しっかり3食でバランスよく取れてたら欲しがらないなら無理してあげなくてもいいと小児科で言われました◎
ちゃんぴ
お子さんが15時頃お腹がすいていたり、栄養やカロリー足りないかな?って思ったらおやつの時間があってもいいかなって思います!
うちの子は朝8時半、昼13時
夜19時に食べてますが、おやつはその日によって食べたそうにしてたらあげています!
フォロミは鉄分や栄養が足りてないなって思ったら飲ませてあげて、大丈夫そうなら飲ませなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも最近でまでは間食してませんでしたが、最近食欲がすごくお昼寝から起きるとまんま、とずっと言っているのでおやつ食べるようにしました🍙
間食なくても大丈夫なら今のままでいいのかなと思いますよ!
フォロミもご飯でちゃんと栄養取れていて、無くしてもママも赤ちゃんも大丈夫ならなくしてみてもいいと思います!
私なら一回なしでやってみていけそうならそのままなしに、欲しがるようならもうしばらくあげると思います☺️
ちなみにうちはまだ母乳飲んでますよ〜
コメント