※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マンションで子供が廊下を走るのがうるさいです。対策があれば教えてください。

マンション住まいなんですが、最近子供が部屋中を走るようになりました。
リビングには結構大きめのプレイマットを敷いており、椅子などもあるので障害物みたいになってあまり走らないんですが、家の中の廊下に出て走り回ります。
足音が下に響いてると思うんですが何か対策ありますでしょうか?

コメント

はじめてじゃないママリ

もう家の中じゃ走らないような遊びをしたりですかね?
敷いてないところに行けないように、子供が簡単に開けれないようなサークルを置くとか😣
プレイマットがどれくらいの厚さか分かりませんが、2cm厚のジョイントマットをリビングに敷き詰めてましたが、振動は結局伝わるみたいで、
うちはクレームが来て旦那がちょっとでも音をたてると、ヒステリックに怒り始めて1歳の子が音をたてないように歩いたり、3歳の子がちょっと走っちゃった時に
『今○○ちゃん(娘)走った?』と私に確認してくるようになってそんな姿を見てるのがつらくなったので引っ越しました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレイマット結構厚めなんで大丈夫かなと思ったんですが響くんですね…
    そしてプレイマットの上では全然走らないんですよね😂
    1歳の子が音立てないように歩くの偉いですね!けど気遣ってるのが悲しいですね😭サークルは最近登るのでダメな気がします…

• 1月20日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

柔らかいやつとかなら大丈夫かも知れませんが、普通に生活できるくらい硬いなら響くと思います💦
    うちは隣にそれで嫌味っぽく言われました😔
    もう見てられないくらいかわいそうでしたよ🥲
    楽しく遊びたいのに少しでもはしゃぐとまたクレームが来るから、旦那が注意してって感じで🥲
    うちはテレビとか見せて走らないようにしてますけどね。
    って隣の人に言われましたけど、隣の人はその時一人っ子の年長だったから、逆に走るような遊びしないだろ🤷‍♀️って思って後からすごくむしゃくしゃしました🥵
    走らせていいって訳じゃないけど、走るなって言っても1歳の子供は走りますよね😖

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふかふかしてて足の指が少し沈むくらいです🤔けどマットの上以外を走るんですよねえ…

同じ子育て世代なのに凄い嫌味ですね🙄

もちろん走らせたくないけどどれだけ強く叱ってもまだ1歳の子は分からないですよね😭走ったらすぐ抱っこするなどしかないですかね…
    アドバイスありがとうございます😊

• 1月24日