※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N👶🏻
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子の飲みムラが激しく、心配しています。離乳食も朝だけ食べていることも関係しているかもしれません。

生後5ヶ月の息子👶🏻
本当に飲みムラが激しいです💦
160〜200飲む時もあれば、80とかしか飲まない時も😭
飲まない日は1日の総量も少ないです😓

特に問題なく育ってるし、そこまで気にしてないですが、やっぱりちょっとだけ心配…🥺

離乳食も朝だけ食べてるから、その関係もあるのかな??

コメント

はごろも

授乳間隔はあけてますか(^^)?
朝は離乳食食べた後は飲む量少ないです!!
日中は4時間〜5時間あけるとガッツリ飲むと思います!

• N👶🏻

N👶🏻

基本、機嫌が悪くなったり泣いたらあげるようにしてる(だいたい3〜4時間)んですが、やっぱりもう少し間隔空けた方がいいですかね💦
    3〜4時間であげると少しずつしか飲まず、結果授乳間隔もあかず+ちょっとしか飲まないという感じになってしまうので、少し機嫌が悪くてももう少し我慢してもらった方がいいですかね??

• 1月21日
まちこ

うちもそうです!
何時間あけても関係ないです😂
でも飲んで欲しいので寝かせてから、目を閉じてる状態で飲むことがわかったのでそれで飲ませてます。

• N👶🏻

N👶🏻

ほんとですか😭😭
    夜中とかだと本人も本当にお腹が空いて起きて泣いてるので、飲ませるとウトウトしながらでもある程度の量飲んでくれるんですが、日中はそうもいかず…😓

少し小腹が空いて機嫌が悪くなった状態でミルクあげちゃうので、結局ちょっとしか飲まないんでしょうね💦

• 1月21日