ホテル清掃中に仕事が残ると、同僚から陰口を言われてプレッシャーを感じています。忙しさや状況によるものだと思いますが、その女性の言動がつらいです。他の従業員は理解してくれるのに、彼女だけが違うようです。
私はホテルの清掃の仕事をしています。
朝9時から18時までです。(2人から3人で回す)
18時から夜の従業員が来ます。
忙しい時など、18時までに清掃を終わらせる事が出来ず
清掃待ちが1時間過ぎたりする事もあります。
そんな時に 1時間も前のが残ってる!って陰口を言う女が居ます。ドスドス歩いたり 態度に出て 退勤間際 かなり怖いです。
サボったりしてるわけではなく、その時のお客さんの数やタイミングで 捌ききれない事もあると思いませんか?
従業員の中でその女だけが 色々陰口を言ってて
精神的にもキツいし、その女が出勤の時はかなりプレッシャーです。
私も朝出勤した時 夜勤で泊まる方が残した何時間も前の掃除部屋があっても 何にも言わないのに、、、結局はその女が掃除に行くのが嫌なだけですよね?
他の従業員はそんな事一切言わない(心の中はわかりませんが)
のに、、、ひたすら耐えるしかないのでしょうか?
因みに、その女は入って半年ほどです。私は7年勤めてます
勤続年数は関係ないでしょうが 昼間の忙しさを知らんだろうが!って感じです
- あや(5歳3ヶ月)
コメント
一児のまま🔰
同じくホテルの清掃員してます!
お客さんの退室時間によって回れない部屋ってどうしてもありますよね。
うちの会社にも清掃部屋が残ってることにグチグチ言ってくる人が居るみたいです😅
なので一応対策として昼間清掃した部屋をメモるようにしてます🤔
あとはもう割り切るしかないですよね🥲
勤務時間が被ってないだけマシだと思うのが良いのかなと🥲
あや
やっぱりどこのホテルにも居るんですね😭
私の所も少し前までは 作業日報があったのですが 書かなくなりました😭清掃した部屋数分かるといいですね🥺