ママリ
①1回3時間ほどです!
②素材によってシワがつくものとつかないものがあります!すぐに出したら比較的シワは少ないです🙆♀️
③使用したら1日に一回で乾燥、脱水フィルター掃除してます!
④繊維は気になりません😊
たぬき
12キロを家族4人(大人2人と2歳児と0歳児)で使ってます🫶🏻
多い日はお洗濯から終了まで4時間半くらいです。少ない日は3時間弱です☺️
ものによってはくしゃくしゃになりますが、すぐに出すと全然大丈夫です🙆🏻♀️
お洗濯前にフィルターのホコリを取るだけしてます! 中にブラシを入れるとかはしてないです😂
うちはタオルと衣類ネットなしで洗ってますがタオルの繊維が着いたことないです!
ひーママ
① 洗いから含めて、4時間くらいだと思います。
②乾燥までかけるものと干すものと決めてます。タオルやパジャマ、インナーなどを乾燥させてます。
③してます!今のドラム式が、5.6年目なのですが、先日水漏れがあって、初めて修理に来てもらいました。ついでに、洗濯槽から乾燥フィルターにつながるホースのゴミを取ってくれたのですが、すごかったです💦ぎゅぎゅっとゲンコツ1個分くらい。それでも、5.6年でこれならかなりお手入れしていただいてる方ですよ☺️って言われ…。
全然お手入れしてないと、1年くらいで乾燥機能相当落ちるって言ってました。自分たちでは掃除できないホースの中にゴミがかなり溜まるみたいです。
④もちろんタオルが新品の時は別洗いで、ある程度使ったらつかないです。
ママリ
① 洗濯+乾燥で4時間弱です🧺
② 素材にもよりますが、ぎゅうぎゅうに入れて洗濯したらシワになりやすいです🥲
乾燥後すぐに取りだしても多少シワになるので、シワになって欲しくないものは乾燥かけないです!
③ 時間と心に余裕があればこまめにやりますが、掃除マークがつくまでやらないこともあります🤣
最低でも3,4回に1回はしてます!
④ タオルと衣類はネットなしで一緒に洗ってますが気になったことないです🙌🏻
コメント