コメント
はじめてのママリ🔰
子供に吸わせるか
助産師さんに相談して冷やすか
ちょっと絞って痛み逃しするか
ですね😱
はじめてのママリ🔰
私は赤ちゃんが上手く吸えなくてカチカチになったので母乳専用保冷剤みたいなものを貸してもらい冷やしてました!
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなんです🥲
乳首が大きすぎてなかなか上手く吸ってくれなくって😢- 1月20日
ママリ
病院に搾乳器あるか聞いて、少しでも出した方がいいです😭!
私そのまま寝て翌日体も何もかも全てきつくなりました。。(体温38.0あるような感覚)
-
はじめてのママリ🔰
まだ分泌液しかでなくて、、
乳首も大きいせいか赤ちゃんも吸ってくれず悩んでます😭- 1月20日
はじめてのママリ
看護師さんに相談した方が良いですよ!退院してからのケア方法とかも聞けますし😊
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに相談してきました!
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
上の子の時に、痛くて入院中に相談をしたら、看護師さんがマッサージをしに来てくれました!
-
はじめてのママリ🔰
産後胸が張ることは普通なんですよね?🥺
助産師さんには今すぐには
乳腺炎とかそーいうのにはならないしと言われたのでそこだけは安心出来ました🥺- 1月20日
もちこ
辛いですよね〜〜😭
私も産後2回とも胸がガチガチに張って痛過ぎて一晩中眠れない日があったけど、助産師さんには皆そうなるから出来ることもないし仕方ないと言われました🥲
保冷剤ももらえずで、濡れタオルで冷やして誤魔化したりしてました😭
でもピークを通り越した辺りから母乳が出始めたので、きっともうすぐ…!頑張って下さい😭✨
-
はじめてのママリ🔰
辛いです😢
これ、すぐに乳腺炎になってしまうやつなのか!?っと思って急いで助産師さんに確認しに言ったらそれは今の段階で絶対ないから大丈夫だよと言われ安心しました🥺
赤ちゃん入院中おっぱい普通に吸ってくれました?🥲- 1月21日
-
もちこ
陣痛終わっても痛いとこだらけでボロボロですよね〜😭🥺
私の時は赤ちゃんはちゃんと吸ってくれてたけど母乳が1ミリも出ず、先に乳首が裂けてただただ痛かったです🥲笑
退院前最後の授乳でやっと5ccとか出始めました🙌- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私も入院中、死にそうなくらい痛くて、夜と朝に助産師さんにマッサージきてもらいました💦あとオムツに水を含ませ冷凍したもので冷やす方法を教えてもらいました🥲
-
はじめてのママリ🔰
オムツにですか!?
そんな方法が、、!- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
保冷剤がない場合です!!笑
2人の助産師さんが言っていたので、助産師さんあるあるなんですかね🔥- 1月21日
はじめてのママリ🔰
これすぐ乳腺炎とかになったりしちゃうんですかね😢😢
はじめてのママリ🔰
出産して1〜2日で
すぐになるものでは無いと思います🤔