※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛のような感じで腫れを感じています。お毛毛の手入れもお腹も大きくて見えない状況で、これは普通のことでしょうか?

妊娠37週です
今日前駆陣痛のようなものがあり、今は落ち着いてるのですが、先程お風呂でふとお股辺りを触ったらなんか腫れてるような、いつもと違う感じでした。
痛みなどはないのですが…

お恥ずかしい事に、もうお毛毛も手入れしてないし、お腹も大き過ぎて見えないのですが、これはあるあるですか?

コメント

初めてのママリ

2人目なので、1人目の時にもし切開されていたら触るとそんな感じだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!切開もしてるしお股も肛門も裂けまくってます!!

同じ週数ですね!
    前駆陣痛とかありますか?
    2人目なのに陣痛の感じわからなさ過ぎて💦

• 1月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

肛門も裂けまくってるんですか!😭
    わたしも切開してて、お股の中身が出ちゃいそうな感覚になる時があります!笑

一緒ですね🥰
    前屈陣痛ないんですよ!
    1人目の時の方があった気がします、、、
    ただ、痛くないけどきゅーっと張る感覚はありますね!!
    陣痛は生理痛みたいな痛いって感じだったのをうっすら覚えてます😂

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身が出ちゃう感覚あります😭切開が原因だったのですね💦2人目産む時また避けそうで怯えてます😭

張ってくるとそろそろなのかなって感じますよね!
    生理痛みたいな感じ…確かにそんな感じだったような…うっすら思い出してきました😂

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私もです!
汚い話ですが、さっきうんちをふんばったあとにオマタに違和感感じてさわってみたらなんかぷっくりした感じになってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじ週数ですね!!

ぷっくりしてます😭なんだこれ?って思うし、怖くて踏ん張れなくて便秘気味です💦

• 1月21日