ロタウイルスワクチンは生ワクチンですが、ワクチン接種後に感染することはありません。例えば、ロタウイルスを含んだ唾液に触れても感染しません。
ロタって生ワクチンですよね、ワクチンから私が感染することはないのでしょうか?
例えば、ロタを含んだ子どもの唾液に触れてしまう→その手で飲食、的な
バカな質問すみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
可能性としては100%無いとは言えないから、ワクチン接種後しばらくオムツ交換はしっかり手を洗ってくださいって先生から言われました🤔
はじめてのママリ🔰
ワクチン飲んだ後の唾液で感染する事はないのでしょうか…??
ワクチンから帰宅してミルクあげたのですが、哺乳瓶も次亜塩素酸で消毒すべきか迷って💧
てか、病院に聞くべきですよね、すみません🥲
オムツ交換時の手洗い、しっかりします!
はじめてのママリ🔰
腸内で増えて感染させることで免疫を作る仕組みですし、いつまでも唾液に残る訳ではないのでそちらの心配はしなくて良いと思います。
万が一残っていたとしても、赤ちゃんはウイルスが入ってる状態なので同じ哺乳瓶使っても問題ないですよね😆
はじめてのママリ🔰
なるほど…
先程、早速大量のうんち漏れに気付かず素手でうんちに触れてしまい大後悔です😢
次からは手袋します!が、時既に遅し…
発症しないことを祈ります😢
はじめてのママリ🔰
しっかり手洗い、消毒したら大丈夫ですよ!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしょうかー😢
もう汚れた服は潔く捨てました!が、毎回捨ててたら勿体無いので次からは消毒します!