※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が指しゃぶりであかぎれになり、手洗いを嫌がります。ワセリンを試しましたが、触るたびにベタベタ。病院に行くべきでしょうか?

⚠️傷の写真あります⚠️

息子が指しゃぶりをずっとしていてあかぎれ?のようになってしまいました😱
痛いのか右手の手洗いをすごく嫌がります💦
薬塗った方がいいのかなと思いワセリンを塗ってみたのですが、その手で色々なところを触るのであちこちベタベタで💦
みなさんどうしてますか?
病院行った方がいいんでしょうか?(一応、別件で月末に小児科、来月頭に皮膚科に行く予定があります)

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も指しゃぶりしていて、指ぱっくり割れた事ありました💦その時は、皮膚科に行って薬もらいました!薬塗ったら1週間以内にはよくなりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科受診されたんですね!
    お薬塗った手を舐めたりあちこち触ったりはしませんでしたか?😢

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前になった時は、上から絆創膏を貼って保護してあげてと言われて貼っていました!気付いたら外れていましたが💦
    3歳前になった時はそのままにしてました!

• 1月20日