マグマグで水分を取ろうとして練習中。水が口から垂れてくる。飲む気配がない。1週間以上続けているが、どうすれば飲めるようになるでしょうか?
マグマグで水分をとらせようとして練習してるのですが、口に入った水分垂れ流しで出てきます。飲む気配がなく😅1週間以上続けてるんですがどうやったら飲めるようになりますか?
- ゆうり(8歳)
コメント
bejmbpty
うちの子も、最初は150飲んで100ダラーと出すみたいな感じでした!(笑)
2週間くらいでちゃんと飲めるようになったような気がします!
そろそろ赤ちゃんもマグの仕組みがわかって、飲みたいぶんだけ吸うようになってくると思いますよ!ヽ(*^ω^*)ノ
さおりんりんご
赤ちゃん用の紙パックのドリンクでストローくわえさせて紙パックを押すとストローにドリンクがいくので自然と赤ちゃんが吸いますよ^_^
一回コツつかめるとできるようになります^_^
うちも中々出来なくて困っていたら保育士さんが教えてくれてやってみたらその後から自分で飲めるようになりました^ ^
-
ゆうり
ありがとうございます(^^)
- 3月12日
姉さん
リッチェルの
いきなりストローマグという
コップのフタにストローがついていて
フタを押してあげると
飲み物が出る仕組みになってるものが
売ってるんですけど
うちはそれですぐ
飲めるようになりましたよ★
最初のうちは
吸ったら出るっていうのもわからないし
ストローを吸うことじたい
難しいですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
よかったら試してみてください\(◡̈)/
-
ゆうり
ありがとうございます🤗
- 3月12日
posso
5ヶ月からストローチャレンジしてますが、未だに飲めてもむせるし、だらーと出てくることはしょっちゅうです😁💦
今は練習なので、ストローで吸うってことができてればそれでいいかな〜飲みたければ飲むでしょ〜くらいで私はやってます。
娘は、大人と同じことする方が嬉しいみたいで、ストロー取っちゃってコップにしたらぐいぐい飲むこともあります(笑)
-
ゆうり
ありがとうございます😙
大人のマネしますねー笑- 3月12日
ゆか
リッチェルのストローマグで練習しましたが、完璧にこぼさなくなるまでに2ヶ月かかりましたよ。
-
ゆうり
ありがとうございます!
- 3月12日
ゆうり
ありがとうございます!続けて行きたいと思います\(^o^)/