※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまんまーち
妊活

クロミッドを服用した周期って高温期の体温って高くなりますか?

クロミッドを服用した周期って高温期の体温って高くなりますか?

コメント

チビママ

こんにちは!私は普段と変わらない温度でしたよ!ただ低温期のクロミッドを服用している5日間、低温気なのにもかかわらず体温があがりました!

• あんぱんまんまーち

あんぱんまんまーち

ありがとうございます!
    服用期間だけ見事に上がっていますね!
    私は高温期初期からしっかり上がることがなかったのですが、今週期は翌日から36.89℃、今日は37.03℃で上がりが良いのでクロミッドの効果かな?と思ったので。クロミッドのせいというわけではなさそうですね!

• 3月12日
posso

ずっと飲んでましたが変わらなかったですね!
ルトラールを飲んでるときは高温期が長くはなりました。

• あんぱんまんまーち

あんぱんまんまーち

そうなのですね!ルトラールはどのような効果がある薬ですか?

• 3月12日
  • posso

posso

高温期に出る、黄体ホルモンというのを補充するようなお薬だったと思います。
    高温期が長く維持できてなかったので、処方されました。
    劇的な効果はないけど、黄体ホルモンが十分でないと妊娠しづらいので、確率を少しでもあげるため、とのことでした。

• 3月12日
  • あんぱんまんまーち

あんぱんまんまーち

そうなのですね!ルトラールは高温期に働きかけるお薬なんですね!

• 3月12日