※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2歳以上の時に鼠径ヘルニアと診断された方いらっしゃいますか?お話お聞きしたいです💦

お子さんが2歳以上の時に鼠径ヘルニアと診断された方いらっしゃいますか?
お話お聞きしたいです💦

コメント

かりん❁

2歳半で診断つき、3ヶ月まちで腹腔鏡手術受けました!
ちなみに両側でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    手術は日帰りでしたか?
    手術後のお子さんの様子やその後の生活はどうですか?
    うちも女の子で傷跡が残ったりするのは本人が気にするかなとか、もちろんこの年で手術も不安なんですが教えていただけると嬉しいです😣

• 1月20日
  • かりん❁

かりん❁

1年以上経ち、曖昧になってきていますが💦
    2泊3日で付き添い入院でした。
    初日は大して何もせずプレイルームで2人で遊んで過ごし、2日目の昼過ぎに手術、3日目の午前中退院でした。
    手術自体は30分くらいだっかな?私が病室で1人待っている時間は1時間くらいだっと思います。
    術後すぐは発熱と全身麻酔の影響で混乱し大泣きしていましたが、10分くらいで入眠し数時間眠るといつも通りでした☺️
    痛みもないようで、痛み止めの投薬もありませんでした。
    保育園にはすぐに行って良いと言われましたが、心配だったので土日と合わせて数日は休みました。
    術後2ヶ月は三輪車をこいだり、鉄棒の前回りのようにお腹に力が入る動きや活動は禁止でした。
    腹腔鏡手術で、お臍の中に傷は残っていますが、シワと紛れています。
    私は分かりますが、他の人は分からないと思います。
    鼠蹊部両方の傷はすぐ消えました。

心配ですよね😢
    私も手術と聞き泣きました。
    でも手術してしまえば安心ですよ。
    女の子は卵巣が出て壊死すると卵巣切除や腸でも出て戻らないと緊急手術と聞きとても不安で遠出なんてできなかったので...

• 1月20日