専業主婦の方、旦那さんがいない時の外食頻度について相談です。子どものためにイベントに参加し、ランチ誘いを受けたが、頻繁に会うのは難しいと感じています。少し遠出して公園でごはんを食べたいと考えています。
専業主婦の方、旦那さんがいない時どのくらい外食などしますか??
ダメと言われたことはないのですが何となく気が引けて旦那さんがない時はほとんど外食してないです。たまに安いお弁当買うくらいです。
子どものためにと思い、子育てのイベントなどに参加し始めたのですが終わった後ランチのお誘いを受けることがありました。
断る理由もなかったのでランチしたのですが、会う度にランチするのかと思うと会う頻度は増やせないな〜なんて思ってしまってます🥹
子どもと出かけられることも増えてきたので少し遠くの公園に行ってそのままごはん食べたりもしたいなとは思ってます、
- 🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
公園程度なら私はお弁当作って持っていくタイプでした😂
外食しても余ったりするのと罪悪感からコンビニが多い派です😅
3kidsma
月2くらい平日娘とショッピングモールとか行くのでその時くらいですかね?
食べてもお寿司とかフードコートでうどんやマックですが💦
-
🔰
月2くらいならあまり罪悪感なさそうです!
子供が食べれるもの考えるとその辺ですよね🥹- 1月19日
退会ユーザー
5歳1歳がいて、
平日昼間はママ友とランチしたり、スタバも週2くらい行きますね🤔基本お昼は好きなもの食べたいもの買いに行ってます😂
平日にランチ行くのは月3.4回です。
夜は0時帰宅だからこそ太らないおかずを数品作っているので、出張でいなかったりすると夕飯も買ってきたり手抜きです☺️
夏休みも午前遊んでお昼食べて帰ってきたりとか🙌全然してますよ〜😂罪悪感はないし、気分転換になります😊
-
🔰
ランチしたり好きなもの食べると気分転換になりますよね✨️
子供と出かけるのが大変で中々外に出れないのですごいです😆
うちもいない日はなるべく手抜きするようにしてます😂- 1月19日
あすぱら
家事育児頑張ってるのに変わりないんで、スタバ買ったりはしちゃいます🫶
-
🔰
たしかに毎日がんばってますよね!たまにはスタバ行ってみます✨️
- 1月19日
min
1人では基本外食しないです💡
どうしてもの時はパンとか買って食べます。
自宅保育の時もマック買って帰るとかでした🙏🏻
元々外で子供と食べるのも色々大変すぎて苦手です💦
今は誘われたら友達とランチとか行きますよ✨
隠してはいませんが敢えて報告はせず、いいなーとか言われたら弁当の具を増やしたりしてます🫢
-
🔰
1人だとしないんですね!
マック手軽でいいですよね😆
子供と外で食べるの大変ですよね💦
お弁当は作ってないのでアイスとか買っておきます笑- 1月19日
はじめてのママリ🔰
友達と多い時で月3回、ママ友と月1回、妹と月4〜6回。結構外食しちゃってます🥲
ほとんど、マック買ってきてお家ランチか、子どもも食べれるうどん屋さんかラーメン屋さん、ファミレスとかです。
-
🔰
たくさんしてるんですね✨️
お家ランチ楽でいいですよね😆子供の食べれるものだと限られますよね🥹- 1月19日
ママリ
好きな時に好きなだけしてます😂1人で2人を連れて外にご飯はハードすぎるので出かけたついでで大体月2.3回、、基本的に食べたいお店のUberが多いです(笑)
昨日まで2泊夫がいませんでしたが4回Uberしました😂
あまり気にせず好きなもの食べてねーって感じです!
-
🔰
好きな時にしているんですね✨️子供連れてごはん大変ですよね🥹
Uberだったら買いに行く必要もないのでいいですね😆- 1月20日
🔰
近くの公園は持って行ってます!遠いと痛むのが怖いなと思って🥹
余ると余計に罪悪感ありますよね🥲偏食なのでコンビニのほうが食べれるもの多そうです💡