新居のキッチンの窓にロールカーテンをしようか悩んでいます既製の物だ…
新居のキッチンの窓にロールカーテンをしようか悩んでいます
既製の物だと横幅が大きい為かなり余ってしまいます
窓45㎝なのですが、既製だと60㎝しかなく横が左右7.5㎝も余るのでIHの近くなのもあり調理の時に邪魔かなと…
勝手口はないので、窓だけなのですが皆さんはどのような感じにしてますか?
- やっぱりしょうが好き(6歳, 10歳)
コメント

xxaoxx
ウチはすりガラスなのでカーテンしてません^^

m2811
うちもすりガラスですが、ニトリでオーダーサイズで作ってもらいましたよ ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
-
やっぱりしょうが好き
高かったですか?
- 3月12日
-
m2811
値段は覚えていないんですが、ニトリなので普通に安かったですよ〜(*^_^*)
- 3月12日
-
やっぱりしょうが好き
オーダーでも安かったんですか?(゜Д゜)
前見積もってもらったら高かったのでネットで買おうかと思ってました(´`:)- 3月12日
-
m2811
はっきりと覚えてないんですが、ひとつ7000円くらいだったような… (´-`)
うろ覚えですみません💦- 3月12日
-
やっぱりしょうが好き
やっぱりそのくらいしますよね(´`:)
- 3月12日

rigo
キッチンの窓はすりガラスにしてカーテン無しにしてます(o^^o)
-
やっぱりしょうが好き
うちもすりガラスにしてるのですが、何もしなくていいんですかね?(´`:)
隣のお宅の玄関や窓から見える位置にあるのでなんだかシルエットが見えるのもな…と思ってしまって(*_*)- 3月12日

はなさお
キッチンは細いすりガラスの窓なので何もしてません。
その代わりダイニングに窓が2つあって隣の家の窓と同じ位置にあり、春や秋には窓を開けるかなぁと思って、木のブラインドをつけました。
-
やっぱりしょうが好き
ブラインドなら開けてても見えないしいいですよね(゜Д゜)
- 3月12日

k♡mama✩
こんにちは😉
キッチンの窓たぶん一緒の45㌢だと思うんですがロールカーテン付けてますよー😊
2つあるうちの一つは付けて一つは付けてません😊
サイズが既製品だとなかったのでオーダーで作ってもらいました❣️
-
やっぱりしょうが好き
いくらくらいしましたか?
- 3月12日
-
k♡mama✩
うーん…😥
知り合いのカーテン屋さんに全部まとめて頼んだので詳しい金額はごめんなさい🙏😥
ちょっとわからないです…😭😭- 3月12日
-
やっぱりしょうが好き
ありがとうございますm(_ _)m
- 3月12日
-
k♡mama✩
明細書があったので見ましたが一つ6千ほどでした❣️
ご参考までに😊- 3月12日
-
やっぱりしょうが好き
わざわざ調べて頂きありがとうございます(^-^*)
- 3月12日
やっぱりしょうが好き
隣にお宅などはないですか?
xxaoxx
お隣さんありますが、全く気になりません´д` ;
私もいると思って注文時数に入れてたんですが、旦那にすりガラスなのにいる?って言われてキッチンはつけず、リビングの方のみつけたら、結局リビングもカーテンおろさないのでいらなかったなーと思ってます。
やっぱりしょうが好き
そうなんですね(゜Д゜)
リビングは60㎝の縦すべりが2つあり西日が入るのでそこは既製を(80㎝)しても差し支えないということなのでいいかなと思っています(^^)
階段、トイレ前のすりガラス窓はつっぱり棒にカフェカーテンでもいいかなと思ってます(;^_^A
xxaoxx
私も後で突っ張り棒とかで布つけようと思ってましたが、意外に全く気にならず´д` ;
後でも良いなら、住んでみて購入しても良いかもですね^^
やっぱりしょうが好き
そうですね(^^)
すりガラスなら慌てて付けないといけない訳じゃないですもんね(^-^*)