コメント
ぽこ
うちも9ヶ月になったばかりで、同じく6ヶ月ごろから離乳食はじめました!
ゴックン期、モグモグ期と順調に進んでるので10ヶ月になったら3回食にする予定です
退会ユーザー
5ヵ月から初めて9ヵ月になってすぐ3回食になりました!8ヵ月になってからうんちが固く、しずらそうだったので水分量増やしてうんちがスムーズに出るようになってから3回食にしました~( *´︶`*)
もう3回食にしてもいいと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
にょ★
なかなか三回食へのタイミングがわからなくて(゚ω゚)なるほど水分でうんちもやっぱり違うんですねー(><)勉強になります♡回答ありがとうございます♡
- 3月13日
はなさお
6カ月から離乳食スタートしました。5カ月の中頃に引っ越ししたので6カ月からにしました。
私の都合で9カ月入って直ぐは野菜の大きさや料理の仕方が変わるのでそれに私が慣れてからにしました。それと9カ月の中頃にお出かけする予定も何日かあってちゃんとあげれるか分からなかったので…。
なので9カ月の終わりから始めました。
-
にょ★
離乳食難しいですよね〜(><)たまにおおきさこれで大丈夫かなって本また読み返したり😂9ヶ月終わり頃もいいですね!回答ありがとうございます♡
- 3月13日
さっくん
6ヶ月から始めて9ヶ月で3回食始めました!保育園も始まるので慣れさせるためというのもありましたが…
日によってストライキもあるけどそれなりに食べてくれます😊
ただ、準備が半端なく面倒臭い!!!!笑
-
にょ★
9ヶ月からされたんですねー!やっと自分が二回食に慣れてきたのに三回食となると.準備考えただけでしんどいです😭どーしましょ…笑回答ありがとうございます♡
- 3月13日
Mi
6ヶ月から離乳食始めました!
今は2回食です🙆
3回食は10ヶ月〜やろうかなと思ってます☆
ちなみにベビーフードはまだ7ヶ月頃と書いてあるものを食べさせてます😋最近ヨーグルトデビュー、今日やっと納豆をデビューとのんびりやってます💨
-
にょ★
わかります!あたしもまだ7ヶ月頃のベビーフードです!まだのんびり&こわく?て😭6ヶ月からのかたは10ヶ月から三回食にされる方が多いみたいですね(^^)回答ありがとうございます♡
- 3月13日
猫猫
うちも6ヶ月で始めました😃
順調になんでも食べるんですけど、ゆっくり10ヶ月からでいいかなーと思ってます。
私が怠け者なので、できる限りスタートのばしたい…😅
-
にょ★
わかりますー!(^^)三回食にするタイミングがなかなかわからなくて、でも皆さん10ヶ月からが多いみたいですね( ^∀^)あたし料理苦手で…三回食はじめるひがこわいですー😂回答ありがとうございます♡
- 3月13日
マトちゃんママ
うちも6ヶ月から離乳食始めました。10ヶ月から3回食にする予定です😊
最近になってやっと卵を耳かきひとさじあげてみたところなので、卵に慣れてきたらとも思ってます。1日3回になるとレパートリーに困りますよね😅
のんびり頑張りましょう💕
-
にょ★
皆さんの意見を聞いて、10ヶ月からにしようかなぁと思えてきました!9ヶ月頃からするものと思ってました🙄卵こわいですよねー(><)うちもだいぶゆっくり進めています〜〜♡回答ありがとうございます♡
- 3月13日
にょ★
回答ありがとうございます♡来月からでもいいですよね!いつからがいいのかタイミングがわからなくて(゚ω゚)ありがとうございます😊