コメント
もな💅🏻
私も学区内の幼稚園に通ってましたが、一緒の幼稚園に行くのは16人中長男合わせて5人...
しかも長男がいちばん仲良い子がまさかの小学校受験することが判明💦
まさかすぎましたね🤣
でも最初こそ同じ幼稚園で固まって遊んでましたが、数ヶ月であっという間に違う気の合う子と仲良くなってましたよ🥺
はじめてのママリ🔰
小学校入学なら、同じようにお友達と別れて入学する子も居ると思いますし、何より子供同士っていつの間にか打ち解けるので、大丈夫だと思います^_^
-
たろうちゃん
保育園でも遊ぶ相手は沢山いるのですが、特定のずっと仲良しの子はできず…😂(そのシーズンシーズンでよく遊ぶ子達は違う学校へ…)
楽しく過ごせるといいのですが…💦
回答ありがとうございます😊- 1月19日
ままり
似たようなお子さんたくさんいるので大丈夫ですよ。親の方は結構アウェイ感じますが笑
あんまり周りに保育施設がない地域なんですかね?
うちの子の通ってた小学校では近隣に20ちかく幼稚園保育園こども園があったので、5人もいれば多い方でした。
たろうちゃん
いっしょだと思っていたら受験はショックでしたね😂
でもやっぱりそんな感じですよね💦
そうだとは思うのですが、ショボンとしてしまっています💦
回答ありがとうございます😊
もな💅🏻
なんなら2年生にあがってからも、1年生のときに同じクラスで仲良しの子(別の幼稚園)+また気の合う新しい友達で新たなグループできて仲良くなってます!笑
女の子だと2人グループとかできてきて大変そうだなと思いますが、男の子ならある程度集団で動くので基本的に大丈夫だと思います🥺🩷