コメント
りん
小岩井の生乳ヨーグルトはブルガリアヨーグルトみたいに酸っぱくはないかなと思います😌
きな粉混ぜたりバナナ混ぜたりとかはしてました🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ナチュレ恵あんまり酸っぱくない気がします!
バナナとかあまいフルーツ、きなこなどまぜるとよく食べてました!
あとはちょっとあたためるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰のんたん
あたためる発想がなかったので😳ちょっと温めてあげてみます!ありがとうございます😊
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンはどうですか?
赤ちゃん用なので酸味少ないと思います😊
-
ベビーダノン、勝手に1歳ぐらいからだとおもってしまっていました!買ってみます😊
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
プチダノンだと1歳くらい?その前のベビーダノンの方が小さくてあげやすいです😊
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト単体ではなく果物やきなこ混ぜてあげてます😋
-
果物は混ぜていたのですが、きなこの発想が全くありませんでした😳きなこご飯が好きなのでいけそう!試してみます✨ありがとうございます😊
- 1月19日
ふみふみ
皆さんおっしゃっているベビーダノン、ナチュレ恵、ブルガリアヨーグルト、今まであげていますがどれも酸っぱかったらしく、、、
私も食べながらどれが良いかな、と思い一番酸っぱくなかったのが小岩井の生乳ヨーグルトでした。
4種類しか試していませんが、ダントツです。娘もこれなら食べられるようでフルーツやきな粉と混ぜたりしていつもあげています!
-
そうなんです!私もブルガリアよりナチュレ恵の方が酸味少ないと思って今日買ってきたら、やっぱりダメで😂
ダントツで生乳ヨーグルトなんですね✨めっちゃ参考になります!プラス他のものも混ぜながらあげてみます♡ありがとうございます😊- 1月19日
ぶるー
生乳ヨーグルト(小岩井)使ってます😊
きな粉いれたり、フルーツと混ぜたりしてあげてます🫶🏻
-
やっぱりみなさん、生乳ヨーグルト➕きなこかフルーツなんですね!すごく参考になりました✨ありがとうございます😊
- 1月19日
ちぃ
ベビーダノンから小岩井の生乳ヨーグルト、今はなんでも食べれる様になりました。
最初はプレーンだと食べにくいかもなので、きな粉にオリゴ糖垂らしたり、ベビーバイオのスムージーかけたりして慣れてくれました(*^^*)
-
オリゴ糖!!うんちも出やすくなるしめっちゃいい案ですね✨ハチミツはダメだしなぁ…と悩んでいました!
ベビーバイオのスムージーかけるのもナイスアイディアすぎます!真似させてもらいます♡ありがとうございます😊- 1月19日
ままりー
小岩井の生乳ヨーグルトはまだ酸味少ないかなと思いますが、うちは豆乳ヨーグルトあげてます!
酸っぱさだいぶマシだし本人も好きみたいなので、いつもそれをあげてます◎
-
豆乳ヨーグルト😳はじめて聞きました!普通のスーパーにも売ってますかね?探してみます✨
- 1月22日
-
ままりー
イオンにも売ってるんのであるかと思います!
- 1月22日
みなさん、参考になる回答を本当にありがとうございました😊
今日、小岩井の生乳ヨーグルト買ってきたらめっちゃ食べました😋途中、ペースが落ちてきたところできなこを足したら、食べ切った後にもっと欲しいと泣いてました🤭
明日以降はスムージーやフルーツ、オリゴ糖も試してみます♡
我が家は男どもがみんなヨーグルト嫌いで、1パック買って1人で食べ切るのがプレッシャーだったので、このまま三男がヨーグルト好きになってくれるといいなと思っています✨
本当にありがとうございました。
小岩井の生乳ヨーグルト、私自身も食べた事なかったので今度買ってみます✨ありがとうございます!