ママリ
個人的には保険で貯金や投資はしないという考え方なので、そのような保険には入りません。
保険は保険
投資は投資
貯金は貯金
混ぜてもいいことは特にはならないので😅
あくるの
ステップジャンプは投資メインというよりは「口座に毎月1万円貯めるよりは税制控除と増える期待を受けられて3年経てば元本割れしない死亡保障」って感じです🤔
-
R
貯蓄という感じですよね、
投資としては考えていなくて貯金代わりになればと思っていたので希望には合っていそうです!
何かデメリットはありますでしょうか?- 1月21日
-
あくるの
デメリットは3年以内に解約すると元本割れすることですかね💰
既に色々説明受けられた後でしょうか?- 1月21日
-
R
3年以内には解約する予定はないのでデメリットはなさそうですね!
こちらの保険は保険会社の方に説明して頂きました。- 1月21日
-
あくるの
最初に説明受けたのが第一生命の人なら、少しでも気になる点や不安な点があるなら何度でも質問しちゃっていいと思います!
・元本保証があることを魅力に思っている。
・余裕資金での積立。
・保険やNISAは別でやっているという資産分散されている。
ということからも、個人的にはオススメです😊- 1月22日
-
R
ありがとうございます(^-^)
いいことだけ話されてるのではと不安なところがありましたが、オススメと言っていただけて少し安心できました。
担当の方にまた話を聞いてみて再度検討したいと思います!- 1月22日
-
あくるの
逆に悪いところがないところが悪いところ、なんて思ってます🤣
担当の方に「担当さん自身が思うメリットデメリット教えてください」って聞いてみるのもいいと思います☺️- 1月22日
-
R
確かに悪いところがないのが悪いところとも言えますね!
はっきりメリットデメリット聞いてみます👍- 1月22日
コメント