コメント
あくるの
ステップジャンプは投資メインというよりは「口座に毎月1万円貯めるよりは税制控除と増える期待を受けられて3年経てば元本割れしない死亡保障」って感じです🤔
ママリ
個人的には保険で貯金や投資はしないという考え方なので、そのような保険には入りません。
保険は保険
投資は投資
貯金は貯金
混ぜてもいいことは特にはならないので😅
あくるの
ステップジャンプは投資メインというよりは「口座に毎月1万円貯めるよりは税制控除と増える期待を受けられて3年経てば元本割れしない死亡保障」って感じです🤔
ママリ
個人的には保険で貯金や投資はしないという考え方なので、そのような保険には入りません。
保険は保険
投資は投資
貯金は貯金
混ぜてもいいことは特にはならないので😅
「年金」に関する質問
老後65歳の時点でいくらほどある予定or目標ですか? 5,000万で設定してるんですが、インフレ考慮したら、もっと必要なのか?とか思ったり。 今は個別株保有したり、時に買ったり。インデックスは毎月10万積み立て中ではあ…
2026年10月から始まる 国民年金保険料免除、一歳未満 と、ありますが8/21出産しました。 育休中ですが免除対象ですよね? 対象の場合育児手当が増えるんですか? どんか仕組みかよくわかりません。
正社員を辞めて扶養内で働いている方に質問です! 世帯の資産や、ご主人の年収はどれくらいですか? 将来的に正社員に復帰せずに一生扶養内で働いていく方にお聞きしたいです。 新卒から12年間正社員として働いてきまし…
お金・保険人気の質問ランキング
あくるの
デメリットは3年以内に解約すると元本割れすることですかね💰
既に色々説明受けられた後でしょうか?
あくるの
最初に説明受けたのが第一生命の人なら、少しでも気になる点や不安な点があるなら何度でも質問しちゃっていいと思います!
・元本保証があることを魅力に思っている。
・余裕資金での積立。
・保険やNISAは別でやっているという資産分散されている。
ということからも、個人的にはオススメです😊
あくるの
逆に悪いところがないところが悪いところ、なんて思ってます🤣
担当の方に「担当さん自身が思うメリットデメリット教えてください」って聞いてみるのもいいと思います☺️
R
貯蓄という感じですよね、
投資としては考えていなくて貯金代わりになればと思っていたので希望には合っていそうです!
何かデメリットはありますでしょうか?
R
3年以内には解約する予定はないのでデメリットはなさそうですね!
こちらの保険は保険会社の方に説明して頂きました。
R
ありがとうございます(^-^)
いいことだけ話されてるのではと不安なところがありましたが、オススメと言っていただけて少し安心できました。
担当の方にまた話を聞いてみて再度検討したいと思います!
R
確かに悪いところがないのが悪いところとも言えますね!
はっきりメリットデメリット聞いてみます👍