コメント
maimai
私は早く生まれたんですが、田舎で車なので歩くことほとんどなかったので、少し歩くとキツくて続かなかったです😭
私の病院は子宮口の開きを確認してくれていなかったのでどのくらい開いてきてたかはわからないですが。
37週に入ってから乳頭マッサージしたり、YouTubeで子宮口を開くストレッチをしたら38週にいきなり9cmまで開大して出産になりました。
それまでも張りと腹痛は不規則にあったので前駆陣痛だったようです!
はじめてのママリ🔰
同じく38w5dの健診で子宮口0cmで赤ちゃんもおりてきてないから予定日過ぎると言われました😂
YouTubeで整体師リュウって方の子宮口を柔らかくするストレッチという動画をその日からやってたら3日後にいきなり陣痛来て日回ってすぐ39w3dで出産しました👶🏼🩷
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeで子宮口で調べたら整体師リュウさんすぐ出てきました✨
今日から毎日やってみます✊🏼!!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
田舎者は歩くの辛いですよね😂
子宮口全然開いてないね〜の一言で内診が終わってすごく気落ちしてます💔
YouTubeのストレッチ毎日してみます✊🏼!!
maimai
みなさん、30分以上歩いててどうやって歩けばいいんだろって当時思っていました笑
開いてきてないのはお腹の中が居心地がいいんだと思います😊♡
早く生まれてほしくて色々家でストレッチしましたが、今となってはもう少しお腹にいて欲しかったなぁと産後思いました💦
今だけの一心同体です!産後、身体の回復ないままの寝不足生活始まるのでゆっくりされてくださいね💕︎
はじめてのママリ🔰
👶🏻の出たいタイミングもありますしね♡
たしかに早く会いたいけど一人の時間もあと少しだからそれも楽しまないとですよね☺️✨
ありがとうございます🫶🏼