コメント

コパンダ🐼
鯖江がっていうより、福井県自体が確か3人目の保育料無料だった気がします!ふく育県で検索してみてください😊

ママリン
もしかしたて満額支払うことになるのかな?と不安だったんです😅満額と無料じゃ全然違いますもんね💦無料だと助かります😁
コパンダ🐼
鯖江がっていうより、福井県自体が確か3人目の保育料無料だった気がします!ふく育県で検索してみてください😊
ママリン
もしかしたて満額支払うことになるのかな?と不安だったんです😅満額と無料じゃ全然違いますもんね💦無料だと助かります😁
「入園」に関する質問
ASDとADHDの3歳子どもについてです 知的はなしか境界知能です 入園してからできることがたくさん増えて嬉しく思ってますが、他害や物を投げたりすることがあり、報告があるたびに悲しくなります 衝動性が強いみたいでお…
1歳で転園は可哀想でしょうか?;; 生後3ヶ月の時に元職場と旧住居のちょうど真ん中くらいのところにある保育園に入園。1歳11ヶ月の現在まで毎日登園しています。 が、今年の2月に旧住居から車で15分程度の場所に引っ越…
4月から保育園に入園した 2歳7ヶ月の男の子がいます! 今日送ってから保育園から電話があって 左目が充血してるんですけどと言われ あとお友達に噛まれたから 跡が残るかもしれないと言われました💦 迎えに行ってから説明…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コパンダ🐼
画像貼っておきます、
ママリン
画像まで、ありがとうございます!兄弟が保育園に在園してないと適用されないかと思いました😅関係ないんですね❗️助かりました😊
コパンダ🐼
グッドアンサーありがとうございます😊
年の差があると適応されなかったりありますもんね💦関係なしに3人目無料だと助かりますよね✨
ママリン
お返事間違えて↓に書いちゃいました🙇♀️