お仕事 区役所で就労証明書をもらい、新しい仕事で更新し、学童に提出すれば良いです。変更届も必要です。 4月から学童に入る予定の年長の子供がいます。 学童への4月からの申請書類は出してまだ結果が来ていないのですが いままで17時までだった職場を辞めて15時30分までの職場にかえることになりました。 この場合、区役所に行って就労証明書をもらい新しい仕事が始まったらそこで就労証明書を書いてもらい学童に提出すればいいのでしょうか? あと、変更届的なのも必要ですよね? 最終更新:1月19日 お気に入り 学童 職場 申請 就労証明書 ままり コメント ことり 変更届け必要だと思います💡 勤務が変わるのはいつからですか?学童始まってからですか? 1月19日 ままり 始まる前です 1月19日 ことり そうすると就労証明書の差し替えが必要になると思うので事情を区役所に説明、日が迫っていることなので、そこで提出先も指定されるのかなと思います。 (学童に提出したものも、最終的には役所に届く物だと思います。) 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
始まる前です
ことり
そうすると就労証明書の差し替えが必要になると思うので事情を区役所に説明、日が迫っていることなので、そこで提出先も指定されるのかなと思います。
(学童に提出したものも、最終的には役所に届く物だと思います。)