旦那が友達と旅行に行きたいけど、お金の余裕がなくて不安。家族旅行もなく、自分の息抜きも難しい状況。心の余裕が大切だと感じています。
皆さんの旦那さんは旦那さんだけ友達と旅行など行きますか??
旦那が友達と旅行行きたいと相談してきて、
私の心が狭いのか快く行っておいでと言えませんでした…
なんだかモヤモヤすると言うか。
愚痴みたいになりますが聞いてくれるよって方いたら聞いてください😭😭😭
と言うのも結婚してお金もなく
結婚式も挙げられず新婚旅行すら行けてません。
もうかれこれ私自身7年旅行なんて行ってません。
もちろんちゃんとした家族旅行もないのです。
まだ家族旅行に行けてたり、もしくは私も遠出とは言わずも一日温泉とかに友人と行けたらいいかなーとも思いましたが…二馬力で働いてても生活するのに一杯一杯で簡単に旅費を貯められるほどの余裕がありません。
それなのに旦那が遊ぶお金を何万も家計から出すのも
もやっとします😭😭😭
ほんとお金の余裕って心の余裕なんだなって実感してます😭😭本当ならたまにはパパも羽伸ばしておいでー!
親になっても息抜き大事!お互い様よ!って送り出してあげたい…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
妻とは旅行行かないのに友達とは行く...??私なら疑うかも!本当に男友達??て😂男だとしても羽目外してくる気?て思っちゃう!
はじめてのママリ🔰
旅行というか一泊のキャンプに月1は行ってます!ソロキャン込めたら月2なことも。
自由でいいですねー。とは思いますが、私も子供預けて1日遊んだり、子供連れて自分の家族と温泉行ったりしてるのでまあ目を瞑ります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たしかに私も想像したら自由でいいわね~💢って思うと思います🤣
自分も時々自由を楽しめてるならある程度は許容できそうですね…
私実家とも疎遠だし、子供産まれてから自由が少なくてストレス溜まってるのかもしれないです😭😭- 1月19日
ママリ
行きますがその分稼いでますね、、、
家族も頻繁に連れて行ってくれるし、何しろ稼いでくれてるから快く送り出せますが家族旅行は行けないのに友達とは行くって…それは許せませんよ😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり普段から旅行に行けるほど稼いでくれてるなら心の余裕が生まれますよね…
聞いてくれてありがとうございます😭- 1月19日
ままり
年末年始の休みに行ってました。
「は?自由でいいよね〜」と思いましたが、送り出して私は実家へ帰りリフレッシュしました🙃✨
-
はじめてのママリ🔰
は?ってなりますよね😭
こちらは子供産まれてからお金も時間も自由も制限されてるのに
あなたは簡単に出れていいね〜っていう捻くれた気持ちです💢🤣最近飲み会も多いので余計に。笑- 1月19日
退会ユーザー
結婚してからは、キャンプとかはたまーーーに行きます!
ですがその状況なら絶対行かせませんよ😭
ふざけんじゃねえって感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
たまに行かれるんですね😭
お金もない、私や子供は旅行行けないならやはり嫌ですよね…
共感してもらえて嬉しいです😭- 1月19日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は行かないです😓
家族旅行も行っていて、ママのお休みの日も作ってくれる旦那さんなら許可しますが、お金ないのに旦那だけ行くのは許せません💦
たまの飲み会ならいいですが、旅行となると額も違いますし。
-
はじめてのママリ🔰
最近子供が大きくなって手が離れてきてからやっと
3ヶ月に一回くらいパパに家事育児お願いして友達とランチや夜ご飯などに快く出かけさせてくれるようになりました🤣でもでも旅行となると
私たちも行きたいんだけど…
自分だけズルくないか?の気持ちが大きいです😂- 1月19日
はじめてのママリ🔰
友達とゴルフ泊まりで行ったりしてますよ😊
私は旅行そんなに興味ないので別になんとも思わないですが
その分違うところでお金使います
旦那のカードでとりあえず買い物しますね😅
-
はじめてのママリ🔰
その分私もお金使いたいですー😭😭😭
ファッションもメイクも大好きなのに自分も頑張って働いても必要な支払いや生活費で消えていくのでもうストレスしかないです😭
もちろん旦那も家計を考えて
少ないお小遣いで我慢してくれててお互い様なんですが
旅行はずるすぎて🤣笑- 1月19日
ママリ
お金ないのが理由にあるなら
行くお金は自分で作ってください( ; ; )ていいます、、、ありえない💦
-
はじめてのママリ🔰
お金ない➕私だってお金なくて我慢ばかりの結婚生活でストレス溜まってるから
嫌だ、行かないで、自分だけ行くのは腹立つ。
と言った感情です🫨笑- 1月19日
-
ママリ
それ普通の感情です😭😭😭
てか家計把握してるならそもそもその話を奥さんに話すな、持ち込むな、とまで思います😩- 1月19日
ボブ子
来月夫のみで友達と2泊3日でスキー旅行行くといわれ、しかも会費は5万!
めちゃくちゃモヤモヤしてます。
私自身ここ何ヶ月も友達とも会えてない、自由に一日外出できつこともゆっくり眠れたこともありません。
行くとしたら無料券のある温泉に数時間だけ…
お金もないし心の余裕もないし、どう快く送り出せって言うんでしょう😭
旦那だけってなんか違う気がしてしまいます…
はじめてのママリ🔰
本当に男友達だとは思います…一応そういうのは信用してます。
でも妻や子供とは旅行行けてないのに自分だけ行こうと思えるのなぜ!?という思いです。私なら自分だけ旅行いくお金あるなら先に家族と行きたいなって思います😭
退会ユーザー
そういう旦那て妻が遊びに行こうとすると俺の飯は?子供は??て言うんですよね!男はいいけど女はダメてのほんと理解不能🙅♀️同じ親なのに!
はじめてのママリ🔰
それ!それでした!
子供産まれてから3年経ってようやく私がたまのランチに出かけても「ご飯は?」は言わなくなりましたがここまで来るのに大変でした💢😂