※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子の節約について相談です。育休中で自分のおやつを楽しみにしていますが、お昼ご飯を食べずにお菓子を食べてしまうことも。スーパーよりネットで大容量のお菓子を買う方がコスパが良いでしょうか?おすすめの商品があれば教えてください。

お菓子の節約でおすすめありますか?😳

子どもではなく、私のおやつです🤣
育休中で子どもが寝た時の自分時間におやつを食べるのが楽しみになっています😭✨

自分だけのご飯作るのも面倒なので、お昼ご飯は食べずにお菓子をたくさん食べてしまうことも…💦

体に良くないとは分かっているのですが、お菓子たくさん買いだめしちゃいます。

健康のことは一旦置いといて…😂
スーパーで買うと結構な金額になってしまうのですが、ネットなどで大容量のものを買った方が安いでしょうか?

コスパ良くておすすめのものがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小分けパック、小さなチョコ入ってる大袋
4連パック(100均が一番安いです)などで買って1日1、2個しか食べないようにすれば節約できると思います!
100円前後のお菓子を買ってしまうと、つい私も1日で全部食べてしまうので😭
安いスーパーやセールなってる時はファミリーパック200円ぐらいで買えるので量抑えたら1週間は持ちますよ!

トーストにギリシャヨーグルトと蜂蜜、ドライフルーツやナッツを乗せてスイーツっぽいお昼ごはんにするとお菓子だけより健康的で満足度も高いですよ!
ごろグラのチョコナッツ味をおやつ代わりにヨーグルトに乗せるのも、結構長く楽しめます😋

ママリさん

楽天でリンドールが安く買えたりしますよ✨
ネットで訳ありお菓子とかたまに買っちゃいます!おすすめは八天堂の訳ありクリームパンです!✨

はじめてのママリ

私は小腹減ると、息子のうまい棒をコソドロしてます(笑)
そのうち飽きます😂
あと、トーストにはちみつ塗って食べたりしてます🐝
お菓子ってきりがないですよね〜💦あればあるだけ食べてしまう…