※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
子育て・グッズ

娘が下校時に男につきまとわれています。警察に通報しても良いでしょうか?

小学1年生の娘が、下校時につきまといされているようです。
毎週水曜日は1年生だけで下校するんですが、
決まって水曜日に突然男が現れ、後ろをついてくるみたいです。
娘が怖くなって小走りするとその男も走ってくる…
家が一番遠いので、一人になるタイミングに現れます。

小学校に連絡はしようと思いますが、警察に通報して良いのでしょうか。
声をかけられたり、身体を触ってきたりなどはなく、ただただ後ろをつけてくるだけです。

コメント

ぽっぽ

通報します。
してください!
そう言った案件は市の不審者情報として場所日時含めすぐメール配信されると思うので周知にもなります!

なあ

警察に通報と学校にも言いましょ😣
何かあってからでは遅いです😣

はじめてのママリ🔰

付きまといだけでも十分連絡事案です!!!
お迎えなどは難しいですか?

しろくろ

まずは学校に連絡だと思います。
お迎えは行かれてませんか?
うちも水曜日は1人になるタイミングがあるので、みんなと別れる場所まで迎えに行ってます。

まろん

早めに連絡されたほうがいいかと思います😓

もも太郎

お子さんが家に入るところは見られてないですか??
家バレてたら、家庭状況調べて空き巣に入るとか、お子さんが一人で留守番するタイミングを狙うとかも有り得ますし、
ちゃんと警察に動いてもらいましょう!!

はじめてのママリん

早めに連絡したほうがいいですよ💦息子の友達の女の子はつきまとってくる人にウチに遊びにおいで、お菓子たくさんあって食べきれないんだと声かけられ手を引っ張られました💦