コメント

🌿6年目のママリ
息子さんの年齢だと任意接種の頃なので受けてないお子さんもいらっしゃいます。
症状は水下痢(白っぽい便)や嘔吐で、小さいうちにほとんどの人が罹るみたいなので、数回あった胃腸炎の中でどれかがロタだった可能性はあるかなと思います🤔
🌿6年目のママリ
息子さんの年齢だと任意接種の頃なので受けてないお子さんもいらっしゃいます。
症状は水下痢(白っぽい便)や嘔吐で、小さいうちにほとんどの人が罹るみたいなので、数回あった胃腸炎の中でどれかがロタだった可能性はあるかなと思います🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
臨月の初マタ妊婦です。 ちょっと不安になったので、ご質問させてください。 予定日が8月8日なのですが、先週の検診の際に子宮頸管を測ったところ、4.4センチ言われ、先生に「めちゃくちゃ長いね…。 このまま長いままだと…
4歳の男の子です。 ご飯前にキッチンカウンターの角で頭をぶつけました。 頭をぶつけて少し経ったあとに血が出ているのに気がつきすぐに抑えて血は止まりました。 今のところ食欲も元気もありいつもと変わりはなさそうで…
生後4ヶ月くらいから現在生後6ヶ月までずっと便秘で小児科受診してます。 シロップは効果なし、今は坐薬を2日に1回入れてうんち出してます💦 この1ヶ月半で自分で出せたのは5回だけで他は全部坐薬です。 うんち体操とか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あー
何歳がなりやすいとかあるんですかね、、
胃腸炎になったことはありますが、吐いたことは1度もないんです、
🌿6年目のママリ
任意接種の頃、ロタを受けてないと保育園に入れないとか聞いた事があるので乳児期からいつでも可能性はあるのだと思います。
かかりつけでも園児の頃にはみんな罹ってるよと言われので、そのあたりまでが症状が出やすいのかなと思います。
はっきりした回答でなくてすみません🙇
あー
詳しくありがとうございます😭
打ってなくて不安で不安で、、
脳症とかでてきます、
🌿6年目のママリ
とんでもないです💦
子どもの病気って考えたり調べたりするほど不安要素が出てきて怖くなりますよね😞
大きくなれば免疫力つくし、母親の子どもに対する違和感って結構当たってると思うので、都度気にかけていれば、きっと大丈夫です👍