コメント

🌿6年目のママリ
息子さんの年齢だと任意接種の頃なので受けてないお子さんもいらっしゃいます。
症状は水下痢(白っぽい便)や嘔吐で、小さいうちにほとんどの人が罹るみたいなので、数回あった胃腸炎の中でどれかがロタだった可能性はあるかなと思います🤔
🌿6年目のママリ
息子さんの年齢だと任意接種の頃なので受けてないお子さんもいらっしゃいます。
症状は水下痢(白っぽい便)や嘔吐で、小さいうちにほとんどの人が罹るみたいなので、数回あった胃腸炎の中でどれかがロタだった可能性はあるかなと思います🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
10ヶ月の男の子です。 一週間くらい前から鼻風邪を引き、治りかけてます。 しかし、昨日くらいから下痢気味で、保育園からも電話がかかってきました。 もしかしたらお迎えを頼むかもしれないとの事でした。 赤ちゃんって…
5歳娘の切れ痔?に悩んでいます。 娘が毎日1回便が出るのですが、ほぼ毎回紙に血がつきます。 そして1ヶ月に1回かそれ以下ぐらいで定期的に お尻が痛いと便を我慢してしまい、 泣き叫びながら出す時があります。 普…
子供の風邪、胃腸炎について。 4月28日の夜中から38〜39度台の熱があり小児科受診。 インフルエンザ、コロナ陰性で、風邪の診断。 その後車で嘔吐。その日はうんちはでませんでした。 夜は熱せん妄ありました。 29日の午…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あー
何歳がなりやすいとかあるんですかね、、
胃腸炎になったことはありますが、吐いたことは1度もないんです、
🌿6年目のママリ
任意接種の頃、ロタを受けてないと保育園に入れないとか聞いた事があるので乳児期からいつでも可能性はあるのだと思います。
かかりつけでも園児の頃にはみんな罹ってるよと言われので、そのあたりまでが症状が出やすいのかなと思います。
はっきりした回答でなくてすみません🙇
あー
詳しくありがとうございます😭
打ってなくて不安で不安で、、
脳症とかでてきます、
🌿6年目のママリ
とんでもないです💦
子どもの病気って考えたり調べたりするほど不安要素が出てきて怖くなりますよね😞
大きくなれば免疫力つくし、母親の子どもに対する違和感って結構当たってると思うので、都度気にかけていれば、きっと大丈夫です👍