※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で38年前の毛布を使われて、子供の衛生面が心配。今後泊まりたくない。気にしない?

義実家行った時に、息子が寝て、その際に義母が毛布を持ってきたんですがその毛布がなんと38年物のものでした…

旦那が生後0ヶ月の時点で写真に写ってた布団なんです…

子供のことに関して潔癖の私はめちゃくちゃ鳥肌物だったんですが、皆さんはこれ気にしないですか?😭

私この一件で、今後怖くて義実家に絶対泊まりたくなくなりました、、

コメント

綺麗に洗ってあるやつだったら私は気にならないです🥺

• ママリ

ママリ

横からすみません。私も清潔なら気にならないです。
    むしろ38年間大事にとってあったと考えるとちょっとウルウルしてしまいました🥺笑
    息子が今使ってるブランケット、30年後にも受け継がれてたら胸熱で‥でもここのコメント見て嫌な人もいるんだなと気づきました🤣
    私自身がウザい姑にならないように気をつけなきゃと肝に銘じました(笑)

• 1月19日

退会ユーザー

もし自分の実家なら、自分が子供の時使ってたやつを出されても何も鳥肌立たないと思うんですよね🥲 逆に大切にとっておいてくれたんだと思ったら私も嬉しいです🥺

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

実家の布団は 年代物ですが
シーズンオフの度にクリーニングに出していたり
清潔にしてあるので(良いものを長く使う)
そういった手入れをされているようでしたら
気にしないんですけど
(私の今使ってる毛布も実家から持ってきてるので年代物です😂)
手入れの方法と 普段の義実家の環境によりますかね😅

うちの義実家は ふとん敷っぱなし
家の中で普通に喫煙
って感じの家なので 普通にそんな布団使われてたら無理です😂

なーちゃん

義実家にもあります😅
夫が寝てたベビー布団、着てた服(シミ付き)など長男が生まれたときに渡されそうになりましたが、夫にお願いしてお断りしました!
絶対、きれいにクリーニングとかしてなくて縁側に干してるだけなので😓
「まだ使える」「もったいない」って言われたけど、使うことないから捨ててくださいって思ってます🤭

はじめてのママリ🔰

無理すぎます😱新しいの買って欲しいですね!
うちの義母もたまにやりますよー!くっそ汚くいおもちゃ(30年以上前のもの)持ってきてうちの子にわたします!捨てろよってなりました....

ぷう

全く同じことありました😅
旦那が使ってたやつ(お手製の名前の刺繍入り笑)取っておいてよかった〜と持ってこられた時に、自分の持って行ったブランケット即座にかけて防ぎました笑
あと、ぬいぐるみ🧸も持ってきて、これ〇〇(旦那)がずっと一緒に寝てたやつ〜って寝てる横に置いたのですぐテーブルに置きました笑
洗ってあったとしても嫌すぎます🤢
持って帰る?とまで言われたので大丈夫ですってお断りしました笑

ぷりり

普段使ってるならいいですけど。。。

私も赤ちゃんの時から使ってたタオルケット、まだ、子どもたちに使ってます☺全然キレイです✨
ずーーっと仕舞ってあってそれを出してきたなら嫌ですが、いつも使ってるやつなら大丈夫です。私は★

めちゃくちゃ気にします😭
鳥肌立ちまくりです💦

はじめてのママリ

意外と大丈夫な人いるんですね💦
私も無理です😂😂💦

旦那の昔の物を孫に押し付けないでほしい💦

なら新しいふかふかのやつの方がいいです!
ダニとか気になるし、、

まる◎

いやです😵‍💫我儘やけど孫のために新しいの買ってくださいってなります笑
こないだ義実家にある古いぬいぐるみ姪が触ってるの見て鳥肌たちました笑

そのちゃん

全く同じ経験ありです。
帰省したとき、年月経ちすぎてシミがたくさんあるベビー布団出されました😭
仕方なく使ったけど、気持ち悪かったです。今は子どもも少し大きくなったので使わなくなりましたが。
旦那は何も感じないのかな?と不思議でした。
他にも、旦那に妹がいるので、服とかマフラーとか、小物とか、これ〇〇の子供の頃の!とか言って出して来ますが、めっちゃ嫌でスルーしてます笑

とこりん

うちも同じことありました😂
旦那が子供の時に使ってたやつーって持ってこられました😂
洗濯してありそうだったのでそのときは使いましたが、旦那がベビー布団買っておいてーと言ってくれました😊
買ってくれましたが、その後一回も使ってなくて申し訳ないです😇