※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕食と夫のお弁当はいつ作っていますか?リフレッシュ方法を教えてください。

ワンオペの方、夕食作りと夫のお弁当作りはいつしていますか?
朝6時からフル稼働で座ってる時間がほとんどありません笑
お昼寝もできた事ないですし湯船にももちろん浸かれないですがみなさんどうやってリフレッシュしていますか?🥲

コメント

17時頃夕飯を作って、その残りと卵焼きやウインナーなどを夕食後にチャチャッと作ってお弁当に詰めて冷蔵庫に入れておいて、朝お米だけ詰めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方作ってお米は朝詰めているんですね!
    ありがとうございます、参考になります☺️

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月なんですね。まだまだお身体大事にした方がいいように思います。無理しなくても良いのではないでしょうか😊

ちなみに、うちはお弁当作りは早々にやめました😇2歳過ぎるまで作らなかったです。夕食は、品数減らして1日に1品か2品しか作ってません。週1回はホットクックでカレーです😂
身体優先して、手抜きしましょー!せめて産後半年くらいまでは、私は身体優先でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    思えば退院初日からフル稼働でした😅
    夕食は私も簡単なものしか作りませんが、お弁当作らないのは申し訳ないかなと思ってしまい…
    上手に手抜きをするの大事ですね。
    体優先を意識します!

• 1月19日
あきら

夕飯作りは下ごしらえだけお昼寝している間に
主人のお弁当は作らないですけど子供達のお弁当は朝起きて作っています♪
生後2ヶ月ならまだ寝てる時期じゃないのかな??あんまり寝ない子ですか?
寝ない子は辛い。抱っこ紐して座椅子で一緒に寝たりしてました。
リフレッシュは子供が寝てる少しの間動画観たりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてお弁当作りえらいですね🥲
    ご主人はお昼は買って食べていますか?
    夜は寝てくれますが、日中は寝ないです😅
    妊娠中はたくさん動画見てたので、見る時間作ろうと思います!

• 1月19日
  • あきら

あきら

主人は仕事柄仕事場で食べてます。
    夜寝てくれるとまだ日中頑張れますね。明るいのがダメな子なんですかね?
    昼も夜も寝ない子はホントどーしていいか分からないですよ。抱っこなら寝るけど…置くと5分で起きてしまうとかありました。
    その5分が私の癒しタイムでした😅
    短時間でも良いので時間作ってみてください

• 1月19日
えみママ

夕食作りなんて1歳前まで気がむいた時しか作ってなかったですよ😂
時間が空いたらとにかく休んでました😂
生活リズムが安定するまではやらなくていいと思いますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕食を作らない日はどうされてましたか?
    家で仕事をしつつ家事育児なのであまり休む時間がなくバタバタしています💦

• 1月19日
  • えみママ

えみママ

レトルトやお弁当が多かったですね〜笑
    後は旦那が休みの日に何品かストックはしてました。
    私は食欲がなかったので米味噌汁漬物があれば充分でした笑

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ですごすぎます!
もっと体休めた方が良いと思っちゃいました🥲
夫のお弁当は作らない
晩ご飯作りは夫が帰ってから
でした!
育児で疲れて作らない事も多々ありましたよ😂
生後3ヶ月くらいまでは育児でいっぱいいっぱいで、赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝たり、動画見てリフレッシュしてて、家事は後回しでした!

成長してきて生後4ヶ月以降は余裕も出てきましたが、晩ご飯作りは赤ちゃんを寝かし付けた後にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここでみなさんにコメントをいただいて、もっと休んだ方がいいのかなと思いました😅
    私も晩ご飯作りは夫が帰ってきてからやりたいのが理想です🥲
    赤ちゃん見ててもらえるので。
    夫の帰りは24時近いので家事と寝かしつけも全て終わっている状態です。
    赤ちゃん寝てる間に私も休みたいのですが、寝てるから今やっちゃおう!みたいになってしまって、、笑

ママリさんは晩ご飯作りは寝かしつけた後にしているんですね!
    私は寝かしつけの頃にはもうクタクタで全身ガチガチで動く気になれません😂
    せめて赤ちゃんが寝てる間はお休みしようかなと思いました。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに遅いんですね💦24時近いなら旦那さんが帰って来てからの方法は出来ないですね😭💦
    あと、息子の場合、お昼寝は物音に敏感なので家事が出来ないって言うのもあります!笑
    すぐ起きちゃってまた寝かし付ける方が大変で、静かーに過ごしてます🤣
    1歳になった今でも19時半に寝かし付けて、その後に晩ご飯作りしてます🫢

• 1月19日
ママリ

同じ生後2ヶ月です🥰

夕食作りは毎日夕方5時か6時頃からしてます!
お弁当作りは、旦那の出発時間の1時間前にやってます🤔