同業者は休憩中外に出られますか?前の保育園では出られず、今のところは1時間何してもOK。マック買ったり、子供服見たり、色々しています。珍しいでしょうか?
保育士しています。
同業者の方は休憩中外に出れますか?
前の保育園は出れず、もしお昼ご飯がない場合は近所のスーパーに買いに行くくらいは出来ますが、もちろん上司にオッケー出てからという感じでした。
今のところは1時間何してもオッケーなので近場のショッピングモールでマック買ったり、子供服ちらっと見てかったり、郵便局行ったり色々しちゃってます。
珍しいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
保育園はパートで2か所働きましたが、どちらもみなさん園でお昼食べてました。
でもコンビニにデザート買いに行ったり、銀行いったりは自由にしてました!
はじめてのママリ
珍しいと思います!
うちもお昼忘れた時のコンビニはOKですが、それ以外は突然の災害に備えて待機って感じです💡
外でランチって憧れます😂✨
もちぱく
うちは外出OKですが、所在を知らせる意味でも事務所に〇〇行ってきますと報告はしています。でも外で食べてくるのはしませんね〜前例がないというか😅周りにスーパーコンビニほっともっとなどいろいろあるので買ってきて食べるとか、郵便局や銀行に私用で行くとかは全然あります👍
コメント