生理不順で、妊娠検査薬が陽性反応。初診日について相談。生理周期や行為日を説明。心拍確認まで待って受診したい。初診日についてアドバイスを求める。
もともと生理不順です。
今日妊娠検査薬の陽性反応が出たのですが、初診日についてご相談したいです。
ここ3ヶ月は、31日 32日 36日の周期で生理が来ていました(長いと40日以上こないこともあります)。
前回生理 12月12日から7日間
行為日 12月29日、1月3日
稽留流産も経験しているため、早く受診したい気持ちはあるのですが、不安な気持ちを少なくするためにも、心拍確認まできる週数まで待ってから受診したいなと思っています。
排卵日は分からず、生理予定日もあまりあてにならないため、詳しい方がいらっしゃれば初診日についてアドバイスいただけると嬉しいです。
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
おめでとうございます✨
行為日の遅い方の3日ごろが排卵日だとすると、そこから4週間すぎてから行くと、大体妊娠6週目ごろだと思うので心拍まで確認できると思います☺︎
3日から5週間後とかになると子宮外妊娠だった場合がちょっと怖いかなと😣💦
私も生理不順でお腹の子は排卵日がわからず💦
早く確認したい気持ちがあって、最終行為日から3週間過ぎてから受診して胎嚢確認、その1週間後に心拍確認できました!
赤ちゃんいてくれてますように👶✨
はじめてのママリ🔰
行為12月29日でアプリの排卵予想は31日でした。
私も10月に自然流産してるので早く受診したい気持ちでいたいっぱいです。
月末の30日頃が6w入った頃かなというのとその日を逃したら行けるのが1週間後になってしまうので待ちきれず30日に予約してみました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
似たような状況でコメントいただき嬉しいです。
病院が子供の付き添いは出来ないため、子供を預けられる30日に予約を取りました。
前回は心拍確認前だったので、心拍まで確認できれば嬉しいのですが…🥺
受診日までの一日一日が長くてソワソワです。- 1月20日
ママリ
おはようございます
お返事ありがとうございます!
今月末にするか来月頭にするか悩んでいたので、アドバイスいただけて助かりました🥺
今月末に受診してみようと思います。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎さんもまだまだ寒い日も続きますので、お身体ご自愛ください☺️
コメントいただきありがとうございました🌸
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
だいたい6週ごろから心拍確認できると私の先生は言ってました☺︎
初診楽しみですね♪
胎嚢と心拍確認できますように✨
ありがとうございます😊
ママリさんもお身体大切になさってください🍀✨