コメント
すーい
私お兄ちゃんの時にへその緒を自分で圧迫してて心拍が下がり再検査の日に息子生まれました😊
あすころ
へその緒が圧迫されてるときとかに心拍さがります。
さがり続けると死んでしまいます。血流が途絶えてしまうので。
60回以下が続くようなら緊急帝王切開になると思います。
わたしはへその緒が胎盤の中央ではなく端っこについていたことと、元々臍帯がねじれ過ぎていて1日に何回も心拍低下してました。
-
れみ
ありがとうございます!
心拍数はどれくらいまで下がりましたか?- 3月12日
-
あすころ
わたしは元々切迫で入院してから、心拍低下を発見できて、お腹が張るたびに下がっていることが分かりました。
で、60回とか80回とか、何回もありましたがなんとか36w0dまで持ちました!
入院中は点滴と一日中NSTということもザラでした😢- 3月12日
-
れみ
なるほど、ありがとうございますm(_ _)m
10ヶ月はいったので、なにが起こるかわからないですよね(^^;;
先生どれくらい相談していきたいとおもいます!- 3月12日
-
あすころ
心配になりますよね。
もう生まれてもいい週数なので、心拍低下し続けると、緊急帝王切開になることも考えてた方がいいですね。
元気な赤ちゃんが生まれますように✨- 3月12日
まあミ
私はNSTで胎児の心拍が陣痛のたびに下がるため緊急帝王切開になりました。胎児が苦しがってると言われて急遽でした。ちなみに予定日の5日後です。
みみさんの場合医師が次の検査日を指定してきてるのでそんなに問題ないのかなとも思いますがあと1日不安ですよね💦
37週なのでもうすこしお腹に…と考えているのかもしれません。
-
れみ
ありがとうございます!
心拍数はどれくらいまで下がりましたか?
そうですね、今すぐ何か起きることはないと言われました>_<- 3月12日
-
まあミ
どこまで下がったか分からないですが、何回か下がりすぎて測定不可になってました💦
- 3月12日
uua
胎児心拍低下で毎日モニターし続け、入院、結果、帝王切開になりました。
心拍が下がると、赤ちゃんに酸素の供給ができないので、下手すると体にダメージがきますし、息が苦しくなりますよね。
リズムが分かると、どう言う時に心拍が低下するか分かります。
私の時は、お腹が張ると心拍が落ちて、、と言うのが、一日に何回かある時、何もない時、とまちまちでした。それ以外は元気で問題なく、なんでだろう?と先生も解明できず、、、
手術により出産した際に、お腹にへその緒が巻きついていたことがわかりましたが、エコーの時ではわかりませんでした。
普通分娩も可能でしたが、その時にまた心拍が低下し続けてしまうと、最悪の事態も起き兼ねませんので、先生もなぜ心拍が低下するのかを探りたいところもあるのだと思います。
-
れみ
わかりやすい説明ありがとうございます!
毎日検査だったんですね…
へその緒までは見えないのですね、、
どれくらいまで心拍数はさがりましたか?- 3月12日
-
uua
毎回、急に下がりだし、60まで下がると酸素マスク、先生がいらしてお腹に圧迫?をかけてもらいしのいでいました。
- 3月12日
ちー
他の方と同じ回答ですが、
臍の緒が圧迫されていると下がります。
うちの子も臍の緒を背負った格好で自分の背中で圧迫してたっぽいと言われましたよ。
一番下で30くらいまで下がりました。
こちらが死ぬかと思うくらい、
ヒヤヒヤしましたね。
れみ
ありがとうございます!
どれくらの心拍数でしたか?
すーい
60より下がったらダメって言われた記憶あります💦