※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

子供が3人で、5月31日〜6月3日に韓国へ社員旅行がある。行かせるべきか悩んでいる。

7歳 4歳 1歳の子供がいます。
5月31日〜6月3日まで韓国へ社員旅行があるそうです。
皆さんなら行かせますか?
私は行かせたくないです、国内ならまだしも、国外。
あなたがいない間子供達になにかあったらどうするの?って思います。
すぐ帰って来れる距離じゃないだろって話。

コメント

あんちゃん

私なら行ってもらいます!
ワンオペになりますが、まあ家事育児はなんとかなるだろうと思いますし、帰国したら自分にも何かご褒美買うか自由の時間を貰います☺️

まる

社員旅行なら行ってもらいます☺️

はじめてのママリ🔰

社員旅行でそれなりに参加者が多いなら納得するしかないですね💦
旦那にも会社での立場とかお付き合いもあるでしょうし、そこは仕方ないと割り切ります。

はじめてのママリ🔰

行かせます🙆‍♀️
むしろ旦那いないし家事手抜き出来るラッキー✌️派です🙏

はじめてのママリ🔰

行かせるし、自分だったら行きますね🙋‍♀️

韓国羨ましい〜🇰🇷
スキンケアやコスメなどたんまりお土産買ってきてもらいます!!⭐️

はじめてのママリ🔰

私なら行かせるし、絶対行きたいです👍でも、本人が行きたくないとかなら別に無理に行く必要もないと思いますし....

ただ、韓国とか中国トコジラミ(ダニみたいなやつ)流行ってるので、帰ってきたら旦那さんの衣服などは全部乾燥機とかした方が良いと思います😵