※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目も帝王切開予定でリトドリン服用中。37週以降も服用経験者いるか、影響はなかったか知りたい。

1人目が帝王切開だったので、2人目も38週ちょうどで計画帝王切開予定です。
切迫で16週からリトドリン1日4錠内服しており、医師にも陣痛が来たときの子宮破裂が怖いからとのことで帝王切開当日まで内服を続けてとのことでした。

調べると36週以降は飲まない方も多そうなのですが、37週以降も帝王切開の日までリトドリンを飲み続けていた方いらっしゃいますか?
そして特に飲んでいて母子とも影響なかったでしょうか?

教えていただけるとありがたいです!🙌

コメント

ぽん

1人目→緊急帝王切開
でした!
私も17wから切迫で、今リトドリンを1日6錠〜8錠飲んでます💦

帝王切開してるのもあり、お腹の張りは危険なので、産むまで(入院日も)服用と言われてます😅
今のところ健診では、順調と言われてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー全くおんなじです💦☺️
    わたしも1人目緊急帝王切開で、切迫も同じくらいの週数ですね‼︎
    わたしも1日4錠+頓用に1〜2錠という感じです

やっぱり2回目帝王切開だと、張り→陣痛おこすよりも、内服して抑えるって考え方なんですかね!一緒の方いて安心しました!

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

あと、破水とか陣痛来ちゃうと、また緊急帝王切開になるから、お母さん大変でしょ!って言われました🤣
    あと陣痛来ちゃうと、子宮破裂の危険性高くなって、最悪母子共に助からない可能性ある、って言われました🥶
    もう入院日も決まってるし、大人しくしてます💦💦って伝えて、とりあえず1日30錠までなら、飲んで大丈夫だから!って言われて、リトドリン服用してます🤣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう私もそうです!子宮破裂のリスクめちゃ説明されて😅😂もういつ出しても大丈夫だから、少しでも痛いとかおかしかったらすぐ切っちゃおうねって言われてます笑(?)

調子に乗らずあと5日大人しくしてます…笑
    1日30錠😂なんか、そう言われると安心しますねww私たちの5.6錠って大したことないのかって!😂

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

子宮破裂って言われると、大人しくしとかなきゃ💦ってなったんですが、旦那は私が死んでもいいらしく笑
    非協力的で😅

点滴になると、31錠分から始まるらしいです!なので、30錠までなら、ぶっちゃけ飲んでも大丈夫だからね!って言われて🤣
    全然まだ余裕やん!って思ったので、それ以降「おや?」って思った時は、飲むようにしてます💪

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧
    上のお子さんもいらっしゃるし、それは大変すぎますね…安静がいちばんのお薬なのに😭

へー、そうなんですね‼︎
    なんかずーっと飲んでるし、飲みまくることに大丈夫なのかな…と抵抗もたまに感じながらも張りがすごいので、言われた通り飲み続けてきましたが、なんかそうやって言ってもらえると気が楽ですね😂

ぽんさんは結構張るタイプand頸管長短くなるタイプですか?

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

上の子の方が、協力的です🥺
    旦那、まじクソポンコツです🙄笑

ただ、飲む量増えると動悸ヤバくて、脈拍100とか超えてます🤣🤣

結構張るタイプで、頚管長は長いままです🙌笑

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況でも自宅安静でこらえられてるのぽんさんもすごいです🤲😂笑

張りきついですよねー、寝転がってたってひたすら張ってますもん…笑

お互い無事出産しましょうね★

• 1月19日
  • ぽん

ぽん

いやー、ほんと頑張ってます🥺
    あと2週間したら、ベビに会えるので、それまで頑張ります🤣

昨日、ホント張りやばくって🥶
    晩御飯作れませんでした💦
    だから旦那に買ってこい!って言いましたー🤣

お互い、感染症に気をつけつつ、無事に出産終えましょうね🥺✨

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう!!!🫶わたしもあといよいよ5日…笑

なんか、なにか特段したわけじゃないのに張り本気でやばいときありません💦???
    薬飲んでも抑えられないくらい…めちゃ不安なりますよね😅

• 1月19日