コメント
てんまま
ご主人完全在宅なら、もう、何も準備いらなそうです!保育園送迎できますよね?
最悪、延長保育も使って、16-18時の間に買い物とか家事時間にしてもらうとか?
娘さんの朝晩は、その間はレトルトとかで乗り切ってもいいかもしれないです🥹
予定帝王切開なら、その数日前からコツコツ作り置きするのもアリかもです…!
徒歩5分の産院ってすごくいいですね😍
ままり
2人とも里帰りなしで、旦那は働きに出ていなくて、完全に自宅保育でした😂
コープは結構活用しましたね。地域のお菓子とかも買えたので、自宅にいながらワクワクしてました。笑
旦那が帰ってくるまでは育児に専念、家事はおまけ程度で、旦那が帰ってきてから夕飯を作ったりしてました。
買い物は基本日曜にみんなで行ってまとめ買いをして、1人で2人連れて出かけなくて良いようにしていました😂
とにかく手を抜きたかったので、買い物した日に作り置きとか味付け冷凍をしたりして、平日は解凍して焼くだけ〜とかの日が多かったです。
〇〇の素とかは時短になるのでおすすめです😂
-
さにー
アドバイスありがとうございます!
お子さん2人ともお一人で…尊敬です✨
コープとか、ネットスーパーとかやってみようかなと思ってます!コープオススメなんですね、見てみます💕
入院前までに、〇〇の素とか買い込んどきます✨- 1月19日
☺︎
私も帝王切開でしたが一度も里帰りせずに3人産んでます🙋♀️
3人目産まれる頃1人目は幼稚園行ってましたが、1ヶ月は外に出ちゃダメ〜だなんて言ってられず、退院した翌日から3人目をスリングに入れて、2人目も連れて送迎してました!
買い物も幼稚園へ送ってそのままスーパーへ行ったりしてました!
-
さにー
3人とも里帰りなし、凄いです〜👏
そうですよね、出ちゃダメとは言われてもお迎えや買い物や、行かなきゃいけないですもんね😅
1人目の時、里帰りでぬくぬく過ごしたので、里帰り無しがどんな感じなのか今からドキドキです🤣- 1月19日
さにー
保育園送迎出来ます!迎えがちょっと難しいかもですが、私が入院中は延長で対応してもらおうと思ってます。
そうですよねー、予定が立てられるから、ご飯も準備すれば良いんですよね🙌
凄く参考になりました!
ありがとうございます😊