3歳児健診で尿蛋白±で引っかかった方いますか?再検査も±で、経過観察中。同じ経験の方、その後どうでしたか?
3歳児健診で尿蛋白±で引っかかった方いますか??
先日息子が引っ掛かり、再検査するもまた±でした。
要経過観察で数ヶ月後また検査予定ですが、
同じような方、その後どうでしたか?💦
よかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
同じく±でひっかかりました!
そのあと泌尿器科で4回くらい検査しました。
±になったり、2+?になった時もありました😅しかし健診の検査は簡易的なものらしく、泌尿器科での詳しい検査では問題ないと言われました😅
結局、半年後くらいの検査では-になり、問題ないとのことで終わりました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!しばらく経過観察的な感じだった感じですね🤔小児科じゃなくて泌尿器科を受診したほうがいいんでしょうか?💦±になってた間は何か原因言われましたか?体調によって出やすい等…
はじめてのママリ
健診の時に泌尿器科を受診するように言われたので泌尿器科にしました!
あまり記憶になくて申し訳ないのですが、体調によって出やすいとかだったと思います💦±で出ても大体は大丈夫なことが多いと言われました。あと一応エコーで腎臓も見てもらい、大丈夫と言われましたよ😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私は健診でかかりつけの小児科へと言われたので一旦小児科に行きました!健診引っかかった時点で泌尿器科指定の場合もあるんですね!💭
腎臓までエコーしてもらえると安心ですね✨うちも2回引っかかったのでこの際きちんと異常なしになるまで診てもらいます…!!うちも体質とかだといいのですが💦ありがとうございました!✨