黒島結菜さんと宮沢氷魚さんが子供はいるけど籍は入れない選択をしたことについて気になります。同棲していたのになぜ籍を入れないのか、皆さんはどう思いますか?
※他人のことなので基本はどうでもいいんですが、気になるので優しいコメントいだけたら幸いです。
女優の黒島結菜さんと俳優の宮沢氷魚さんが子供は出来たけど籍は入れないと言う選択肢をしましたが、シンプルに気になります🤔同棲もしてたようですが、それなら尚更子供出来たから籍入れようとなりそうなものですが・・・。事実婚を否定する気はないですがシンプルに気になります。みなさんどう思いますか?
- ゆみ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
手続きが面倒とかの声もあって
好きな人の名字になるのに手続きが面倒とかあるの!?!?って思いました😂😂
ELLYが 事実婚して 結局浮気して
別れて 浮気相手と付き合って、
でも戸籍上は❌もつかない、って事があったので 私は事実婚
いいイメージはなくって
うーん。どうなんだろう?と思いました。
シンプルに何で??って思います😂

ママリ
私は事実婚するのは構わないけど、なぜ子供が出来てから事実婚を発表するのかな?って思いました🤔
同棲してすぐに事実婚を発表、それから妊娠発表すればいいのに。
ただ責任を負いたくないみたいに見えちゃいます😳
-
ゆみ
ママリさん❤️
確かに😳それか、わざわざ事実婚の選択した事言わなきゃ良かったのにとは思いました💦ぶっちゃけ、籍入れてようがなかろうが発表しなきゃわからないですしね🥹- 1月18日

ママリ
私もそれ思いました😕
いろいろな形があるだろうけど
なんで入籍しないのか気になる、、、
事実婚だと母親だけ親権があると書いてあったけど
それでいいのかなぁ🧐とか
赤の他人だけど
私も気になりました笑
-
ゆみ
ママリさん❤️
気になりますよね🤣職場の話題にしようかと思ったのですが、事実婚の人いるのでなかなか聞きづらく・・・。私自身シングルで次があるなら事実婚でもいいかなとか思ったりしますが、おそらく2人は初婚だし🙄気になりまくりです🤣- 1月18日

はるのゆり
私も疑問に思います。
別に他人が、しかも関わりのない芸能人がどうしようが関係ないけれど…
子どもをもたないと決めているとかならまだしも、子どもがそれなりに苗字などの理解ができるぐらいの年齢になった時に、どのように説明するのか?
事実婚だと母親の親権になり、母親の姓になると見ましたが、父親と別の姓であることに不安を感じたりしないのか?とか、私が子どもが居るからこそ考える部分がたくさんあります。
宮沢さんが育った環境的にも外国的な考え方なのかな?と思ったりしましたが…
日本で生活するにはお子さんが不安になる要素はたくさんありそうだなと思いました。
外国で生活するのかも知れないですね〜🤔
-
ゆみ
はるのゆりさん❤️
宮沢さん外国育ちなんですか?フランスとかだと事実婚が主流とも言いますけど、ここは日本だし。。。確かに海外生活を視野に入れてるのかもですね!- 1月18日
-
はるのゆり
確かお母様がハーフでアメリカで産まれてて、日本でも育ってるけどインターナショナルスクールに通ってたはずです🤔大きくなってからはアメリカに留学もしてたような…🤔
他の方が言ってる、共演者を好きになる説も何かでみたことありますね💦
それだけが理由ならかなり自由奔放な方だなと思ってしまいますね💦
黒島さんのイメージが、日本的な考えの方のイメージだったので、かなり驚きです😅- 1月18日
-
ゆみ
はるのゆりさん❤️
なるほど🧐かなり外国要素強そうですね!お父様もこれでOKしたんですかね?
分かります😳黒島さん勝手にやまとなでしこなイメージと言うか、デキ婚とは真逆のイメージだったので😔しかもデキ婚って言うより未婚の母ですもんね・・・。- 1月18日

ママリ👧🏻👶🏻
前の話ですが宮沢氷魚くんがドラマで共演すると好きになったりすると言ってて杏ちゃんのことも好きになった。でもその時杏ちゃんは旦那いたからって言ってて、かなり惚れっぽいのかな?って勝手に思ってます。
惚れっぽい俳優が籍入れちゃうと東出くんと杏ちゃんみたいになった時のバッシング凄いしそういうことなど考えて氷魚くんは事実婚選んだのかななんて勝手な妄想してます🤔
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
偽装不倫のドラマですかね?なるほど、そう公言されると女子は確かに不安かも・・・。- 1月18日
-
ママリ👧🏻👶🏻
そうです!!
芸能人でイケメンなんてだいたい浮気してそうですけどね💦- 1月18日
-
ゆみ
そう言うのを公言する辺り危ないですね🤔- 1月18日
-
ママリ👧🏻👶🏻
そうですね🙄杏ちゃん既婚者の時に好きってなるのも相手がオッケーなら気にせず手出すタイプなのかな?なんて思っちゃいます😭
- 1月18日
-
ゆみ
黒島さん妊娠中なのに、いろいろ不安要素ありそうでメンタル心配ですね。。。話し合って決めたんでしょうが🥲- 1月18日

ママリ
私も、時代的に事実婚に否定的ではないんですが、
もし自分の娘が妊娠してるのに籍入れないと言われたら、絶対相手の男呼び出して怒ると思います。
責任果たせ!と。
今回、男性がこうゆうご報告ができることを嬉しく思います、と発言聞いてゾッとしてしまいました。
もし自分の娘が…って考えたら全然嬉しくないです。
-
ゆみ
ママリさん❤️
私も、息子がこんな事したらブチギレると思います🙄- 1月18日

姉妹ママ🔰
私も子ども授かったならなんで籍入れないんだろう?と思いました💦
外国ならともかく日本では子ども授かったなら籍入れた方がいいと思うのですが…宮沢氷魚さんにいいイメージなくなりました😂
-
ゆみ
さっき記事読んでたら、黒島さんの方が入籍に消極的って書いてあって、ますますえ?となりました🤔女子の方が藉にこだわりそうですけどね。。。宮沢さんをあんまり信用してないんですかね💦- 1月22日
ゆみ
私自身バツイチなので、手続き面倒なのは若干同意です😂でも、入籍ならその手続きすら楽しめると思いますが・・・。
職場にも事実婚の人いるんですが、その方は子供はのぞんでないみたいで、それならまあありかなぁと思うのですが💦どちらかと言えば、宮沢さんの方が覚悟ないのかな?と思っちゃいます🙃
はじめてのママリ🔰
分かります、やっぱり男性側の覚悟の足りなさを考えちゃいますよね💦
ゆみ
いくらでも逃げられますもんね。。。