せっかくの旅行なのに喧嘩。ご飯食べた帰り道、(誰もいないのを確認して…
せっかくの旅行なのに喧嘩。。
ご飯食べた帰り道、(誰もいないのを確認してからですが)駅とかで胸を触ってくるので抵抗したら、「じゃあいつならいいん」と言われました。
家にいるときも、ご飯中とか、テレビを見てるときとか触ってきたりして、すごく嫌なので抵抗します。
でもそういう雰囲気じゃないときに触られてもどうしたらいいかわからないし、不快です。
だから「そういう雰囲気のときじゃないと…」と言うと、「いつなん。いつそうなるん」と言われました。
確かに妊娠してから一度も仲良ししてません。
でもそんな雰囲気にならないし、彼も「する気になれん」とか、「出産後そういう気分になれるんかな」とか言ったりしていました。
そんなこと言われたらこっちもする気になれないし…
そのくせ触るのは触ってくるし…
どうしたらいいのかわかりません。
結局そのまま彼はホテルに帰ってすぐ寝てしまいました。
せっかく苦労してできた子なのに、作らない方がよかったのかな…なんて思ってしまいます。
私ってなんなんだろ。
そのうち浮気されるのかな。
- ゆきみだいふく(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぴぴぴ
私は性生活は、そんな気分じゃないから...と済ませていい問題ではないと思っています。それで離婚してしまう夫婦もいっぱいいる様なので。。お互いに思いやりを持ってきちんと話し合うのが良いと思いました!
uua
難しいですよね。
妊娠されてますし、気が乗ることの方が難しかったり、、、。リスクもしっかり知った上で、仲良しするのも大切ですしね。
恥ずかしいかもしれないですが、お互いに、きちんと向き合ってどう言う気持ちでいるのか、ゆっくり話されてはどうですか??
せっかくのご旅行、楽しみたいのはお二人共同じだと思います。
お子さんを授かって大切にしたい気持ちがあるのもきっと一緒と思います。
少しずつ気持ちがすれ違ってしまっては、ご旅行も、マタニティ生活も、勿体ないですよ(^^)
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
主人は酔うといつも感情が出て、怒りっぽく、おまけに寂しがりになるので余計こうなってしまったのだと思います。。
ちゃんと話さないとだめですね。- 3月11日
ママリ
触られるとお腹が張るし、早産になっても困るからごめんねと断ってはどうですか?
-
ゆきみだいふく
そう言ってるのですが、「乳首触らんかったら大丈夫やろ」とか言ってきます(>_<)- 3月11日
にゃん
私は旦那さんの気持ちもわかります💦
欲求を奥様で満たす他ないのに、そこを断られると旦那様ショック大きいかと💦
妊娠中にそうゆう気分になれないのもわかります!!
AVで一人でしてもらうか。
お金払って抜いてきてもらうか。
話し合った方がいいと思います💦
-
ゆきみだいふく
それは申し訳ないなと思います。
でも私も別にしたくないわけではないんです(>_<)
私から触ろうとしても嫌がられるし、どうしたらいいんだって感じなんです。。- 3月11日
みーみ
わかります^^;
私も1人目妊娠中はとくにムリ‼︎って感じでした^^;
産んだ後も、おっぱいは赤ちゃんの‼︎みたいな感じで、旦那さんは大好きですが生理的にムリ‼︎ってなってました^^;
今は前ほど嫌悪感は無いですが、不意に触られたら嫌だと思います…
それに加えて旦那様の発言があったら気分も害しますよね~_~;
あと、雰囲気大事ですよね‼︎
触るな‼︎って言ってないんだし、うまいことこぅ、なんてゆぅかいい雰囲気に持っていって欲しい 笑
わがままなんですかね^^;
でも仲良くしたいだけなんだけどな…
-
ゆきみだいふく
ほんとにそれです!笑
ほんとうまいこともっていってくれたら私だって…と思うんですが(^^;;- 3月11日
Amy
私も妊娠してから性欲がぐっと下がり、胸を不意打ちで触られるとイラっとしますw 前はそれでスイッチ入ったりしてましたが( ̄▽ ̄;)ww
今はそういう気分にならなくても、できる時は(お腹が張ったりしていない時)は極力相手してあげますw 本当にイヤでない限り、またーーにでも相手してあげた方がいいかなと思います。もちろん無理しない程度で( ´ ▽ ` ) そのままずっとしないままだと、それこそ出産してからもするタイミング掴めなかったり、フモみささんが拒絶してばっかだと、やっぱり他で済ませてきてもあまり責められないかも…(;´д`)
やはり、他の方もおっしゃられてますが、夫婦のスキンシップである性生活はいい関係を継続するうえで必要不可欠だと思います(°▽°)
-
ゆきみだいふく
私も別にしたくないわけではないんです。
でもしようとしても、向こうがそこまで乗り気じゃなさそうだったり、1人でぬいてるからか、寝る時間が違ったりでタイミングがつかめずで(>_<)- 3月11日
cat'sloveまめちゃん
妊娠中も産後もかなりしたくなくて、赤ちゃん心配だからごめんねm(__)mと断ったり、手でしてあげてました。
産後も半年くらいしてなくて、最近やっと生理的に受け付けられる様になりました。
私はネットとか旦那に見せて、妊娠中や産後はしたくなくなる人多いみたいよ!と言っていたので、だいぶ理解してもらえましたよ。
-
ゆきみだいふく
私も雑誌とか見せたりしてるんですけどね。。
せめて手で…とも思いましたが、私が触ると嫌がるんです(。-_-。)- 3月11日
花海
たんにHしたいんじゃあなくて、じゃれあいたいだけだと思いますよ。
うちの夫もよくやります。彼が求めてるのはスキンシップで、Hではないのです。軽いキスとかちょっと好きな人に触りたいだけなんです。
触られたほうはいきなり触られて何で今やねん!と本当に苛つくと思いますが、家のなかだったらたまにはのってあげたほうが相手も満足しますよ~!
スキンシップをして愛情確認したいだけですから。たぶん、旦那さんに自分からハグするとか歩み寄ると日中のいきなり触られる頻度はぐっと減ると思います。
-
ゆきみだいふく
私がくっついたり触ったりしたら嫌がるくせに、勝手なやつです(。-_-。)
たまにのれるようにがんばります。。- 3月14日
。
うちなんて寝てる時も起きてる時もどこに居ても何してても基本一緒に行動してるからもありますけど辞めろーって言っても癒しなんだぁ!っておっぱい揉み揉み日常です。やめろと言っても無理だ!って( 笑 )だからするしないとかじゃなく旦那のヤル気スイッチみたいな?感じらしいのでため息つきながら我慢してます。言っても聞かないのでもー呆れて笑っちゃいます。
ふもみささんも触られたりするの嫌かも知れませんが笑ってふぅー呆れるわぁ!!ってくらいで居るのがストレスたまらないしいいと思いますよ!!
触るだけ触られるとなんかモヤモヤする時もあります。そーゆー時は触るからモヤモヤして気持ち悪いーって言います!!
男の人ってもうちの旦那さんの場合のみかもだけど、特殊で私のおっぱい以外は一切興味ないんですって…。女性の気持ちとかより触ることで疲れから開放される、幸せを感じるとか…。だから可愛くて( 笑 )
無理してする必要は何もないと思います。が私の考え的には自分から気分ではない、気持ち悪くて、とかなにかと言って断っときながらセックスレスになりもしセックスレスに耐えれなくなった旦那が他に身体を求めても私の責任だから仕方ないと思います。
だからそうならないように思ったことは伝えたたりしセックスレスにならないように等夫婦で協力しないと!って思いますが☆
-
ゆきみだいふく
同じようなこと言われたことあります笑
私は別に仲良ししたくないわけじゃないんです。
ただいきなり日常的に触られるのが嫌なだけで…
向こうもそれ以上する気はなさそうだし、なんなんだー!って思ってしまいます(T_T)- 3月14日
ゆきみだいふく
私もしたくないわけではないんです。
ただ日常的に触られるのが嫌なだけで…
ベッドの中で私から触ろうとしてもそういう雰囲気にはならないのに…と思ってしまって(>_<)