リビングを通ってホールに階段を設置予定。玄関入り口にするか迷っています。
マイホーム建てられた方、設計中の方に質問です🙋🏻♀️!
階段はどこから登るようにしましたか?
うちはリビングや玄関からではなく、リビングを通ってからのホールに階段の予定ですが、玄関入ってすぐの方が間取りが広がるのかな?と悩んでます😵💫
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
建売ですが最後まで迷った家の間取りがリビング通ってからのホールに階段でした。
業者やお友達が来た時にいちいちリビング通られるのが嫌なのでやめました🤔
ゆう
玄関開けてまっすぐ廊下歩くと階段の間取りです。リビング階段なしにしたので、廊下挟んでリビング、洗面脱衣トイレと分かれてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
それも良いですね!!✨✨
参考にさせてもらいます〰️😻- 1月18日
ママリ
玄関前が階段ですー!
リビング階段は空調の問題と、各個室にいくのに必ずリビング通るというのが懸念でやめました!
-
はじめてのママリ🔰
玄関前階段だと、やっぱり間取りの組み合わせ増えますか?😻
リビングからのホールに階段だと、結構間取りに響いて、🥲- 1月18日
はじめてのママリ🔰
リビング階段で、扉付けてます☺️
うちは子どもが勝手に出て行ったり友達連れ込んだりして欲しくないので二階に行くのにリビング通るようにしたくて。
玄関が二階に繋がってないので冷えにくくていいです😊
-
はじめてのママリ🔰
本当そのままの理由で私もリビングからのホールに階段にしてます🥹
玄関からだとやっぱり2階冷えちゃうんですね🥲- 1月18日
はじめてのママリ🔰
うちは中間的な感じですよ!間取りのせます!
ほんとはホール階段がよかったですが、2階の位置関係からこうなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
間取り図までありがとうございます🩵
扉開けてすぐ階段って感じですか?🫨- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
1マス分(90センチ)廊下があります!
- 1月18日
chippu999🔰
玄関に階段です😊
吹き抜けを玄関に持ってきたかったのでそのような配置になりました😳
-
はじめてのママリ🔰
吹き抜けを玄関にされたんですか✨✨
玄関に階段だと2階冷えちゃったりしないですか?😵💫- 1月18日
-
chippu999🔰
玄関ホールと階段が吹き抜けなので2階は寒いです🙄でも床暖入れてるとそこまでないです😊- 1月18日
ひ
玄関前の階段ですが廊下とリビングの間に扉をつけませんでした!
なので一応別なのですがクルクル回れる感じになっています!
我が家は薪ストーブを入れたので空気を回せるようにそうしました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
うちの実家が私や兄がいつ帰ってきて、いつ出て行ったかわからないからリビングからのホールに階段にしたみたいですが、全く同じこと言ってました🤣🤣
迷います🤒🤒